楼主: 目光野兽

火焰双五芒星-非PHOTOSHOP产物

提点建议:背景的红可以在暗些,或者慢暴在收一点,也可以尝试下黑色背景布,
不过这张的总体效果不错,精华鼓励~~~

这个拍的太强了.这都行.

有点意思,不错~~~

真的是目光的野兽啊....................................................

确实是很有创意的照片,很是不错!
摄影是一件能带来无穷乐趣的事!

谢谢武装版的鼓励
只是纯粹的娱乐为主,当时就是想玩玩,没有仔细构思,

楼上有朋友已经解释的很详细了,
我呢,再补充一下,

后帘闪光,是拍不出的,因为全黑中很难对焦.

大家如果有单反相机或者有慢门的机器,都可以在家里试一下.

简单的说,
1.慢快门是必须的
2.有2个人,

说下步骤,首先在家里找个房间摆好造型,位置坐好,开灯,对焦,设置快门为20-30秒,或者多少都行,只有你够时间画.
快门卡的一下,拍下你现在的位置,先不要动,叫另一个人帮你关灯,房间里黑了,这时只有火焰可以被拍到,然后么,你就随便怎么画吧.

我说的尽量通俗了,希望大家明白.

六芒星就厉害了,魔法师一个
下次来一个这个 哈哈

原帖由 目光野兽 于 2008-7-2 09:12 发表
说下步骤,首先在家里找个房间摆好造型,位置坐好,开灯,对焦,设置快门为20-30秒,或者多少都行,只有你够时间画.
快门卡的一下,拍下你现在的位置,先不要动,叫另一个人帮你关灯,房间里黑了,这时只有火焰可以被拍到,然后么,你就随便怎么画吧.

我认为这应该还是属于多重曝光吧,虽然快门只打开了一次,但实际上是对人像和火焰分别作了曝光。如果同时曝光的话,这么长的时间人象特别是拿火机的手是应该糊掉的。楼主的想法真是巧妙呀,高!

如果LZ一个人自拍的话,可以先手动对焦,找到大致的合焦点,一般景深足够深的话不会影响对焦的清晰。两个人的话就更方便一些了。

下面这张国家地理拍摄的土著舞者,与LZ的作品有异曲同工之妙

回复 16# 的帖子

巧妙的利用B门是可以做出很多有创意的照片的,关键是大家不断的去摸索和尝试

目光兄客气了,对于你的哈雷我都很羡慕啊~~~