隽永之美——82年纤巧版威尼斯人

上周偶然看到raymondhx朋友在拍卖机器,其中有款82年的纤巧版威尼斯人,因为是同龄机就拍了下来。威尼斯人是zippo中经久不衰的款式,双面的刻花图案透出隽永的欧式之美,留白的刻字区给主人留出了创作的空间。

这枚机器上刻有“BEAR”字样,歪歪斜斜,应该是以前的主人自己刻的

82年的底刻

顺便介绍一下威尼斯人后面的小玩具:铁皮小鼓手!~
发条驱动,收藏这种玩具纯属是寻找一份童年的记忆,也是纯机械的玩意儿

他的底刻,呵呵,屁股下面标注着型号和产地

手握小Z,欣赏其静谧的火焰

评分

骗子13 + 7

拍得很漂亮,楼主玩摄影的吧

拍得不错啊。。。。。。。

我怎么没发现这个同龄机呢

兄弟的摄影技术不错, 机器看来是和你有这个缘分.

求助

楼主 你好  我买了个 1607  也是纤巧的
  但其性能很差阿  要3-4下才能着火
  而且 火焰很小 根本不能像你的那样  有什么改进的方法么

黄色的光线散法着迷人的温馨感
没办法
有几个人可以拒绝暖色调的魅力呢

很喜欢这组照片
台灯的感觉有家里的静谧感
4张一套和最后的都很棒

唯有第4张机器鼓手的底步
左右两块板的高低反差过大了些
摆的位置再调整一下就更好

色调幽雅 焦外迷人 感觉良好
高亮 精华1级

给你一个和你主题颜色相配的橙色高亮

ps.:叫熊的人居然用纤巧机?

原帖由 ryj008 于 2008-9-28 10:45 发表
楼主 你好  我买了个 1607  也是纤巧的
  但其性能很差阿  要3-4下才能着火
  而且 火焰很小 根本不能像你的那样  有什么改进的方法么

zippo性能差有着多方面的原因。一般受火轮影响较多。另外纤巧的机型相比常规机来说,燃烧室小了不少,导致在合上盖子时,燃烧室里面积蓄的煤油气体比一般机器少,所以不容易打着。另外纤巧机的防风性能也大打折扣。这些都是设计上的硬伤,所以在是否要选择纤巧机的问题上要仔细斟酌。

另外火焰小的话,可以把棉芯留出来长一些,且整齐些,便会得到大而修长的火焰。

原帖由 目光野兽 于 2008-9-28 11:13 发表
给你一个和你主题颜色相配的橙色高亮

ps.:叫熊的人居然用纤巧机?

谢谢目光设置高亮,我喜欢你帮我选的橙色。

我的身材估计也可以称作熊了。。。所以这款纤巧被我束之高阁,还是欣赏为主吧~