楼主: cz3000

T&C系列

原帖由 krause 于 2008-4-20 23:41 发表
T&C的确是算比较高端的机器
USS海军舰船的T&C就比同样舷号同样年代的蚀刻填漆要贵一倍左右
真是很经典的机子
羡慕~
右边那只帆船怎么看起来象蚀刻填漆的机子?

这系列全部是蚀刻填漆的,所以才会追求者众,价值不菲,呵呵。

图没了  发表于 2024-4-2 18:07

额的神也……这个机器……极品品相啊……

:$-$:

要是能拥有其中的一只,我就心满意足了。

基本够小孩几年的奶粉钱了

原帖由 cz3000 于 2008-4-21 01:22 发表

这系列全部是蚀刻填漆的,所以才会追求者众,价值不菲,呵呵。

兄误会悦天的意思了,我知道是蚀刻填漆,但T&C的工艺是整面图全部蚀刻后再上漆,所以T&C的工艺的机子不存在机子上有铬层的部位被漆所包围,而我看到右边那只帆船却有普通蚀刻填漆的明显特征,不是整图蚀刻,而是选刻形式,再填漆。而且漆的工艺与T&C也有较大区别!如果我没看错的话右边那只应该不属于T&C。不过也有可能是我的眼误!

原帖由 krause 于 2008-4-22 16:49 发表

兄误会悦天的意思了,我知道是蚀刻填漆,但T&C的工艺是整面图全部蚀刻后再上漆,所以T&C的工艺的机子不存在机子上有铬层的部位被漆所包围,而我看到右边那只帆船却有普通蚀刻填漆的明显特征,不是整图蚀刻,而是 ...
谢谢悦天。当时拍照时没细看,还有相机的微距一直使用得不好。下次回家时再看看呢,如果行的话再上些细节图,呵呵。

T&C的特点第一是整面蚀刻,第二是填漆部位色泽更柔和\更真实\更贴近自然!
而普通的蚀刻填漆是采用选刻工艺,关健的是通常一道刻痕中只填一种色彩的漆.
相比之下T&C更加柔美,但这种类型的机也有一个缺点,就是一当掉漆后机面将会惨不忍睹.
全新的T&C是非常难得的精品,再次感谢一下赵兄给论坛带来这种赏心悦目的贴子!

赏心悦目的机器,我也只有观赏的份了!

看了那叫一个动心阿,可是也只有动心的份了~