倡导!!!拍摄一张好照片的同时为它取上一个突出中心意义的名字!

从事摄影行业已经有快3年了~身边有不少60多岁的资深摄影老师!他们有很多照片都很经典,也有很多获奖的!
从老师们身上学到了不少东西~既然是在摄影区我就提点小小的不成熟的意见吧!希望大家共同进步!

首先和大家分享下我的小经验吧!对于拍摄照片呢,需要合理利用周围的环境,有不同别人的创新想法来构图,最重要的是利用灯光!在同样的环境和构图下,灯光的变化会出现很多不同效果!
小诀窍:在室外的话是自然光我就先不多说了,先说下室内吧!比如在照我们小Z时,可以照出局部突出灯光,这样可以有更好的层次感和线条感,可以突出被照物更诱人的一面!想照出这种效果我们可以用厚点的纸,卷成筒状,把光从一面打入,就可以很轻易的把这效果拍摄出来!   PS:可以用手电筒打光,可以是红外线也可以是紫外线等等

大家也可以说说关于拍摄的技巧哦!

所谓好照片,其实就是有意义的照片!拍摄照片时需要在脑子里有一张理想的画面,然后利用身边的有限资源拍摄出无限创意的好照片!所谓有意义的照片呢,我觉得首先需要一个吸引人的名字,让人看到名字就有强烈的欲望想去欣赏这张照片!而名字的作用,就是突出照片中心意义的明线!

倡导喜欢摄影的朋友们,在拍摄一张好照片的同时为它取上一个突出中心意义的名字!会增色不少...

好帖..
学习不少..
顶了..

不错的教学帖子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很实用,顶了!!!!

我说怎么照的照片都发暗呢,买个电筒去!

论坛里人才汲汲啊,学习了

受教了...改天偶拿老爸的数码拍点去..

兄弟总是很晚睡觉啊,写的很详细,学习了

第一个文字精华帖

原帖由 骗子13 于 2008-3-1 22:07 发表
第一个文字精华帖

我在论坛不少日子,发现这个摄影区里基本都是照片!所以想到和大家分享下经验和技巧,所以写了文字贴!
PS:摄影区不仅仅是分享照片的海洋,也是相互交流,相互学习的天空!!!