关于收藏机子里面的火石~~收藏小贴士

看到有些朋友在问这个问题,大部分坛友都是建议把火石取出,我有几个自己的体验谈谈看。

1、如果是镀铬的机子没有封条,建议取出。

2、如果是漆面,无论有无封条,建议不要动了,因为你开关盖子很有可能会使铰链的漆有损伤,品相会打了折扣。

3、铜机子的封条一般90年代的就已经很难取下了,揭过的朋友一定深有体会。 就算揭开,也会发现和周围颜色不同了,因为总有氧化,这是不可避免的,而封条部分会比周围氧化的轻(不是封条会让其氧化,而是起到了保护的作用)。

4、铜机子如果没有封条,倒是无所谓的。

综上所述,其实老机子,一般都是有些年头的火石才会风化到堵住管子的程度,所以90年代甚至千禧年以后的机子没有必要去弄;漆面机子和铜机子如果要弄,尽量小心操作,否则造成的品相降低比原配火石堵住管子要得不偿失的多了。

其实我们收藏而不是去使用的话,尽可以保持机子本身的原貌,及时堵住了,如果真的要使用,那么到时候也不会在意品相了,大可放心的去弄,风化的火石并非那么难以弄开的。

评分

AKnight + 5 原创内容

谢谢,老大发帖,你的建议我收到

支持木易GG

恩  我的一般都是不动的  其实我比较懒  不过铜机的封条时间长了确实头痛

学习一下 支持 呵呵

不错...学习了..还有罗马升到超级了啊?恭喜下

值得借鉴木易师兄的观点!

呵呵~~~写的很好~~谢了~

原帖由 木易Z 于 2007-12-19 10:32 发表
看到有些朋友在问这个问题,大部分坛友都是建议把火石取出,我有几个自己的体验谈谈看。

1、如果是镀铬的机子没有封条,建议取出。

2、如果是漆面,无论有无封条,建议不要动了,因为你开关盖子很有可能会使铰 ...

风化火石是好弄出来的!

有米的人。。。。。。
俺想收藏可没米。