楼主: laoniu

回复所有想调铰链的朋友。

回复 1# 的帖子

摔了这么久ZIPPO确有要调整的必要,但怎么调都觉得间隙越来越大,又不敢出力,拆开的确是个好办法。

看着不错,回去就试试

我也是这样修好的,在里面再顶一根筷子,减少簧片的受力。& F# R9 [$ H, P$ f/ e
8 q+ @: T0 G# L( t+ B' N0 _. K8 B, s
另外,我的是75纪念版,铰链插销子两端是有倒角的,一样可以顶的出来,在用钳子夹得时候最好垫上软布或找没有齿的尖嘴钳,一定要轻,铜的很脆弱,; _. g& P9 C6 W4 f5 r5 |
如果整个簧片变形或离开外壳较远有较大缝隙的话,可以从里向外用竹筷子为凿,用小钳子全方位敲击,便可使铰链与外壳壁贴紧,我就是这样解决声音不清脆的,铰链与外壳的接点处一定要用筷子截取适合长度在里面顶紧固定,外壳要保护好,可以垫软布或纸,
2 L+ o. l/ @! V, m. |: n
. g& R2 S. ~' |[ 本帖最后由 happpppp 于 2008-7-11 11:11 编辑 ]

值得借鉴.可以学习.

怎么拆啊?

确实好主意,找个时间试试!

老手都是由新手走过来的,DIY应该是个不错的进步方法,所以个人不反对对zippo进行修正,但是方法很重要,赞同楼主的办法  

真是的,早点发我的铰链就不会OVER了
% k6 }! q2 d% E受教了

千万千万不要用钳子,咱家的小Z铰链就是这样断的

铰链死活没拆开,拔了内胆手动矫正的,开盖有一点滞,别的都还好,建议能不拆就不拆……