楼主: joybass

关于zippo Contempo和BLU (图片编辑完毕!!!)

原帖由 SimplyRed 于 2007-9-3 12:12 发表
更正一下,气体燃料打火机一共发行过3次,还有一个是MPL(Multi-Purpose Lighter),现在还在卖的东东。

再补充一个信息。
Contempo其实是日本“兴荣工业”受Zippo公司授权生产的,MPL则是咱们国内厂家受Zi ...

那这个是z-plus是什么来历?

还是烧煤油火机结构的简单 扎实实用!  看ZIPPOBLU 内胆似乎很脆弱

原帖由 AKnight 于 2007-9-3 17:28 发表

那这个是z-plus是什么来历?

Z-PLUS是针对zippo生产的一款气体火机,火焰是蓝色,但生产商是Blazer而并非zippo公司,blazer公司是专门生产气体火机的一家火机生产商,其户外火机和雪茄火机比较有名,z-plus也受到了一些雪茄爱好者的喜爱。

关于ZIPPO MPL我没有深入研究过,但如果是国产的话,应该是温州那边,我层见到过温州出口国外的这种点火器,外形跟zippo mpl是一样的,价格不高,而且很耐用,很受欧洲国家人们欢迎,当时我看到时觉得应该是国人盗版zippo的,但现在看来,我以前的猜想是错误的。

辛苦LZ  学习贴...

帖子很棒   嘎嘎    学习.................................但有人用过这种Z,据说不太好用,声音也不太行  不知道是真是假.

幫老人兄補充一下~

在很久以前(不知何時), Marlboro公司請Zippo公司在2005年聖誕節時, 幫Marlboro公司做出90000個特別促銷用的丁烷打火機.
在美國買Marlboro, 會有點數卡(Marlboro Miles). 當集到一定的點數, 可以買Marlboro目錄內的促銷商品.

Marlboro公司要Zippo公司把這獨家丁烷打火機限定在美國地區, 並且維持一年.
Zippo公司也同意了. 但是Zippo公司在開發時, 遇到困難.... 直到2006年7月, 才快完成Marlboro公司的訂單.

Marlboro公司是在2007年5月才上市~

Marlboro公司的促銷用的丁烷打火機是最早的BLU.
唯有Marlboro公司的促銷用的丁烷打火機才有2005年9月的底刻. 歐洲限量以後的底刻, 是從2006年8月開始的.

還有一個特別的地方是Marlboro公司的特別促銷版有『ZIPPO ☆☆☆☆☆』的底刻, 其他的都是『ZIPPO BLU』的底刻.

以上, 是我個人請教Paul.
以下, 是我個人的胡亂猜測~

BLU先以歐洲部分地區限量上市, 可能是Zippo公司才快要完成Marlboro公司的訂單和換新的底刻, 而導致數量不足.

順便來這預告一下~~~ 如果老人兄不介意的話~~~~
我買了我第一個BLU了~~~
很漂亮喔~~~~
等我收到時, 再來分享~
以下是第一批的BLU底刻.

Photo By Paul

嘿嘿~

评分

joybass + 5 精彩的回帖^_^

回复 #57 amh618 的帖子

非常感谢amh618的补充,我也学习了^_^
新机入手祝贺一下^_^
等你的图(清楚点全面点)^_^

原帖由 joybass 于 2007-9-3 22:02 发表
非常感谢amh618的补充,我也学习了^_^
新机入手祝贺一下^_^
等你的图(清楚点全面点)^_^

謝謝老人兄的支持~ ^_^
希望這禮拜可以拿到機子~~

长知识了,感谢分享。