楼主: 一剑

奇怪的火石 —— 一次修 Z 简记

charyf 该用户已被删除

圣龙骑士 该用户已被删除

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

并非火轮和火石有问题。。我认为是弹簧的问题。。从力学的角度出发,他机器里装的那大半截火石和新火石毕竟还差那么一点点长度。。也许弹簧的力道就差那一小截!!!

可能是弹簧的问题!

我的火石用到一小半火伦就会打滑 然后就不好打火了
, U; \* i1 m% i然后我就换个新的 开始好打 打了一小半又不好打了& E8 a' v3 v1 ]( Y; _
剩下很多一大半的火石 两个一大半的装起又太紧 火轮不能动 郁闷得死 浪费
, P1 g7 e7 c; T9 k, i" R+ A8 c怎么能使火石变短啊?我试过用刀切,不行.

当然不是,依我的理解,你是将它的那半块火石的磨平面放到了火石拖上,而将还没磨的那一面接触火轮。其实这样换一下就会很好用,几乎等于换上了一个新的!

有的啊,这样的事情我自己就遇到过,我朋友的zippo不是怎么好打,但是把我的火石拿来用了后,马上就好打了。我觉得可能是火石和火轮接触的角度问题,摩擦面越大,摩擦的效果不是应该更好吗?^_^

可能有排斥反映 哈哈~

火轮退火!这种情况的我这也有两三只是这样的!装新的火石很好用,可没几下就不行了!对吧~?