请教一下打火石品种造成的打火率差异问题

我有一个铜轴火轮,使用爱酷打火石的打火率明显比用美阁3A打火石的打火率要高,高一倍左右,可以轻松十打十中。请教一下这是什么原因。其它的4个原版铜轴火轮不存在这个问题。使用的是纯棉棉芯,供油应该不纯在问题。
3 x% t4 L) L$ B4 k. U4 R4 C5 t. u$ |1 z& X+ T0 f

# k7 t+ \+ ~2 Y+ @

没用过就不懂了。围观吧

这证明铜轴火轮比原装软 爱酷银火石更软 因而更容易打出大火花

CoppeR64 发表于 2024-05-26 18:06
; s# L! W  N% w( W这证明铜轴火轮比原装软 爱酷银火石更软 因而更容易打出大火花

/ L' [( Z& x$ a# G谢谢回复,这个铜轴火轮是原版的。我估计你的意思是爱酷火石比阁美3A的软,更容易打出火花是吗

看来这个铜轴火轮开始退化了,谢谢大家了。

广州新手 发表于 2024-05-26 18:09* o% S  W; |" |0 h2 |- p" f
谢谢回复,这个铜轴火轮是原版的。我估计你的意思是爱酷火石比阁美3A的软,更容易打出火花是吗

' g& _: ^& b% W$ p是这样的 对于硬度低的火轮更明显 但是阁美打火手感更清脆利落

CoppeR64 发表于 2024-05-26 18:19
6 M6 d! H/ Q" T- h: {, O8 t2 w是这样的 对于硬度低的火轮更明显 但是阁美打火手感更清脆利落

, ^' _8 m9 [- b阁美是我的主力火石,性价比超高。我耗材费得快,两瓶小油没多久就见底了。