请教一下资深玩家,镀镍机和纯镍机的手感有什么不同

我目前只玩烧鸡,很好奇镀镍机(铜机或钢机后镀镍)和纯镍机(裸镍或长镍短镍退镀)的打火手感有什么不同吗

好像都差不多。

谢谢回复。你肯定是超大户,没时间仔细区分手感差别。

参考镀银和纯银

谢谢回复,后面说说我的个人理解。

Zippo在50年代前后的工艺巅峰时期被制造出来是一个耐用好用易用的生活用品,类似当前的苹果手机。但现在的定位完全变了,对我个人来说,目前的全部功能就是打火盘玩。因此Zipoo的外壳表面触觉很重要。
之前带我进坑的老玩家说,他个人觉得裸镍和裸钢的打火手感是最好的,我一直对这两种材质保持了好奇心。
镍银的镍含量一般是18%—20%,其它主要成分是铜和锌。镀镍的表面镍层金属镍含量是否是接近100%纯镍?感觉这和镀银和纯银的表面触觉有一定区别。
这么好奇,各买一个不就完事了吗。镍机的三铰链是个不成熟产品,价格也高到了不是可以轻易入手用来打火盘玩的地步。所以当前在考虑的是把大五改造成镍银机的手感就好了

广州新手 发表于 2024-05-05 20:42
Zippo在50年代前后的工艺巅峰时期被制造出来是一个耐用好用易用的生活用品,类似当前的苹果手机。但现在的定位完全变了,对我个人来说,目前的全部功能就是打火盘玩。因此Zipoo的外壳表面触觉很重要。
之前带我进坑的老玩家说,他个人觉得裸镍和裸钢的打火手感是最好的,我一直对这两种材质保持了好奇心。
镍银的镍含量一般是18%—20%,其它主要成分是铜和锌。镀镍的表面镍层金属镍含量是否是接近100%纯镍?感觉这和镀银和纯银的表面触觉有一定区别。
这么好奇,各买一个不就完事了吗。镍机的三铰链是个不成熟产品,价格也高到了不是可以轻易入手用来打火盘玩的地步。所以当前在考虑的是把大五改造成镍银机的手感就好了

镍机价格不友好,反正我没有,钢机也没有

刘neng 发表于 2024-05-06 03:08
镍机价格不友好,反正我没有,钢机也没有

昨晚有个好品大五钢机让我动心了,好在价格没谈拢。玩收藏的玩家自己舍不得烧,慢慢锈了开始掉镀,最后还是被迫折价留给我这样的纯消费者拿来烧掉盘玩。

镍机水太深了,我近期刷到一个好品短镍,三个月被倒手了两次,第二手补焊了,第三手被修复包装成好品继续出售。常规大三和短镍看图片或视频的话我也是傻傻分不清,只能走挖开外壳内部镀层这一条路吗。

广州新手 发表于 2024-05-06 13:15
昨晚有个好品大五钢机让我动心了,好在价格没谈拢。玩收藏的玩家自己舍不得烧,慢慢锈了开始掉镀,最后还是被迫折价留给我这样的纯消费者拿来烧掉盘玩。

嘿嘿,钢机难伺候,镍机价太贵,还是铜机和银机合适