绝大多数的人,注定跨不过Zippo的门槛

我2002年买了一个C02持有了21年,直到我卖掉了它,还是对Zippo一无所知。感觉它就只是一个手感十足,很酷的点烟工具而已。
一个半月以前开始,带着好奇心,我了解了Zippo的制造工艺历史,并有代表性地依次上手了几款机型:2022年盔甲Zippo、1997二手Zippo、佐罗902、佐罗910、日本仿37配弓形弹片内胆、1975二手Zippo、1988二手Zippo、Zippo60通胆配日本仿大五外壳、1954二手Zippo。并在其间和三五位资深玩家保持了深入交流,这些玩家有花了七十多万玩了一千二百个Zippo的,有玩了十多年累计亏钱二十万烧了两百多个大五的,还有七个月时间从入门玩到原型机镍银机的。我在贴吧写了大概十篇每篇五百字左右的学习感悟以及疑惑,和很多普通机友在贴吧一直保持技术交流和探讨。为了搞清楚打火率差异的原因,我曾经试验了一个通宵。其间我也去图书馆借了一本关于Zippo的小书看看科普背景知识。
我想说的是,Zippo的进阶大概是本科生一门课程的学习量,但很多人不会主动进去,可能一辈子都进不去。所以贴吧里存在各种各样想当然的观点与言论,我觉得很正常,因为他们没有深入进去,大概率一辈子都不会深入。兴趣爱好是有门槛的,你不学习也可以粗浅地参与一下,但远远没有入门,更谈不上玩到了精髓。

草原猴!是你!zippo吧名人了

破烂王 发表于 2024-04-19 09:40
草原猴!是你!zippo吧名人了

我昨晚被吧主们封禁十天,有合适的帖子就慢慢转过来一部分

广州新手 发表于 2024-04-19 09:48
我昨晚被吧主们封禁十天,有合适的帖子就慢慢转过来一部分

你得去晒机坚定区发,现在几乎都在那讨论

破烂王 发表于 2024-04-19 10:01
你得去晒机坚定区发,现在几乎都在那讨论

谢谢了。我发帖是为了期望遇到偶尔能交流的人,不是为了被认同。帖子还是发在最适合的板块吧。

热爱会让人保持学习的态度,吸收知识也是一种快乐

枫飞彦舞 发表于 2024-04-19 10:33
热爱会让人保持学习的态度,吸收知识也是一种快乐

是的,持续学习让人有一种充实感,热情可以让人废寝忘食。但我不知道能持续多久。