包你学会虎口弹开!

个人认为,在所有的弹开中,虎口弹开最酷,在掌握要领之前也最难练(我在真正掌握要领之前,一直红肿的虎口不但弹不开小Z,还屡屡飞机伤人)。现在学会了,就一点也不难了,乱弹都开!大多数高手对这个不屑一顾,虽是不屑,但也经常在这个动作上马失前蹄,我见个某个顶级高手的视频就弹了好几下没弹开,哈哈……
0 H7 f7 F& M' o. P0 Y& Z   本文适合学会了基本弹开动作,明白了弹开原理,但还没有掌握虎口弹开要领以至于N弹不开的朋友阅读。
* F  Z9 A/ J0 e8 t3 B   如果是刚来的新手,那怕没有一点基础也别急,先去http://www.zippofans.com/viewthread.php?tid=93986&extra=&page=1看看我这个弹开入门贴,很快你就可以回来这里学习虎口弹开了。+ r# l+ k* E  P8 r
   开门见山说要领:
0 }6 G4 Z" t5 ~ 3 ?+ q% V* s, R* J) @( ^$ E
   握机——铰链向上,食指和指微弯,捏紧机身上边角部,中指钩住机身下边角,上盖下角挂在虎品下约5MM。; N  B5 t" E. r) J, U  N
   注意:捏紧的作用一是防止机子飞出去,二是作为整个机子旋转的转轴。
: I! H' w( G) b0 |! i- n      钩住了中指才能发力,才不会打滑。钩住角部是为了更省力(杠杆原理不用我多解释了吧?)9 u* A! ], F; {/ g4 n* H* z

) `3 ]1 Y7 x5 a3 n0 i: `) ^  j   发力——中指发力回钩,此时机身旋转着向上和向前运动,食指和姆指也在发力捏紧。
: h4 H4 [4 i+ k& t 9 {7 q7 ]& p' F5 a1 i
   弹开——当机身运动到最高点时,由于姆指和食指用力起到了刹车作用,机身停止运动,上盖在离心力作用下继续向前运动。惯性作用的结果就是:弹开!
- D# c0 V: V# l0 F2 {  E# U: k; l   " n8 R, T2 e7 q
   假如你弹不开,原因可能有以下方面
0 B9 Z- W6 f8 X' s; o # ~4 N& @" Q! Q8 f; ?8 f/ |
   机子的弹簧过紧(前面有朋友问如何调软弹簧,我是打开上盖用筷子轻轻捅压那片黑色的钢片。但千万不要象用刺刀捅日本鬼子一样用力哦,轻轻捅几下,再扳扳那个凸轮试弹簧的弹力,反复几次,调到你满意为止)。再高的高手弹很紧的机盖都很费力,并且盖子松一点对小Z没有什么伤害,我的几个内胆全部调过,有兴趣的朋友可以试着调一下。
8 e. _! q" D2 N3 G9 y; ^$ S5 B2 D2 y   
' @6 U1 \0 O* n# M7 R   机子太滑——手上有油、汗会打滑,洗手去吧。特别是镜面机,如果手上有油、汗会容易脱手。机子都拿不住,肯定弹不开啦……
) o5 K; S) D3 j( p( ^! m+ U/ \/ K . [! K; W+ v4 U% ~, L
   发力不正确——这个问题最不好体会,但可以通过有效的办法让您找到感觉加以解决。3 e9 k# l1 _% }0 S
   先拨出内胆,就用外壳练!保证你百分之百弹开!
0 J3 D: a5 Y# Q4 u   重拾信心后加上内胆,把机子倒过来,捏住上盖,用虎口弹机身。同样是虎口弹开,捏住上盖弹机身就轻松得多了,虎口只是轻轻地挨着机身意思意思,并不用什么力气就可以弹开。此时你至少学会了一种虎口弹开了,哈哈……有信心了吧?" ]/ p, N9 \* ?( a7 Z
   掌握了原理,又有了信心,再加上一个得心应手的机子,再弹不开你就……你就让我没话说了,那天到重庆来让我亲手教你!……我那很笨的女朋友都可以弹开啊。; N* C; _6 V4 X  q, m  P4 X

) {/ g# Y5 h1 D5 j1 H; Y% W   特别鸣谢重庆南坪俊怡天下的男男——我不知道他的马甲名,但我知道是他在国庆期间教会了我虎口弹开。$ B) Y* N5 E# \; p  o! z6 {# }
   , `* @' ]1 y& t& h; g7 p& b
    3 R9 u/ K' t) U7 N% \2 h) o

1 S$ e% V- [% H2 e# g6 F9 w      
写的够仔细

微信网页版http://www.wxgzpt.cc/web/  发表于 2015-3-4 17:50
微信网页版http://www.wxgzpt.cc/web/  发表于 2015-3-4 17:49

谢了。楼主,看了一下就弹开了。又抓紧步骤练了会,现在食指有些微疼,虎口有些麻麻的。

靠,一步也是重庆的?我离他家不远,就在上面加油站那里。

加精华鼓励~!
: D) }' l" a/ \( i
7 [8 ~+ \. V) T我在男男楼下跟他一起吃过串串。。他人非常的热情,也是05年进步最快的玩家之一。楼主可以好好跟他切磋。

看不明白啊  有没有视频

谢谢楼主,有没有图啊...

呵呵,会拉,谢谢哦!!hh

有没有虎口弹开的视频给我看看.

好,试了下,十几下有一下弹开了!高兴!!!