咨询贴:关于中拍后卖家坚持要拆背封发货

关闭 [复制链接]
大概情况是中拍了一只c02,卖家描述是全新未拆背封,但拍下后鱼上卖家表示只能拆开背封拿出火石才能发货。我能理解部分快递有这样要求,但玩机的都知道,有些快递明明只要不说里面是啥东西一定不会打开检查的,想发的话肯定能发的吧?现在情况僵在这里,机子我又挺想要,卖家说不接受拆背封只能退款,这种情况我也没碰到过,版规仔细阅读了好像也没涉及这块,想问下这种情况我该如何处理呀!谢谢
正常。能发货就好,有很多快递不支持发ZP,打火机类一律拒收

玩收藏机的话还是不拆封的好

估计是卖家不经常发火机,所以快递对他比较严,如果想不拆封的话,建议你跟卖家协商补点运费,发顺丰,我知道顺丰是可以发全新的打火机的,二手的不给发,或者发京东

区域不一样,制度也不一样,在我这的话,快递哥不知道是火机就行,知道了腿都会软……面临离职风险

每个地方不同,我广州的顺丰不敢收,也被退过快递

我也曾经发帖求教过火机邮寄,成功寄过两个快递。快递员问起来,千万别说实话,实话实说,对方必不敢接单,有可能还骂你一顿!

应该发顺丰,拆开打包发出

夜无痕 发表于 2023-08-13 19:58
正常。能发货就好,有很多快递不支持发ZP,打火机类一律拒收

确切来说,针对的是商家以外的个人,个人只要挑明说是寄打火机,99.9%你等着对方拒接吧!

我其实觉得快递问题不应该是拍卖区的障碍吧……毕竟这是拍卖,而且拍主贴中完全没有对此进行说明,就有点郁闷