各位卖家,请尊重你的ZIPPO尊重你的买家

自从2004年开始喜欢收藏ZIPPO开始,至今日已经收藏了很多种类的ZIPPO火机40余只。当然大部分机器都是在网上购得的。在咱们论坛也多多少少的购得10几只机器,同时也认识了很多良师益友,很为他们的人品以及对于ZIPPO的理解认识而折服。最喜欢无忌师兄说得:“让我们在收藏和学习中共同进步。”
   现在论坛的交易求购区日趋火爆,这对于广大的ZIPPO收藏爱好者来说真的让大家开心,但是在最近的交易中,我却有些感觉让我似骨在喉,不吐不快。
   很多ZIPPO友收藏能力有限,对于珍贵的新机器不敢奢望,只能着手与心仪的二手烧机,或者为了满足自己烧到心仪机器的愿望选择二手烧机,所以很多的转让物品中的二手烧机满足了很多Z友的愿望,当然其中就有我,我在这里表示感谢。但是在最近的几次交易中当我满怀高兴的收到自己购得的机器之后,往往总有一丝的不快,在以前的构机中,很多卖家,总是严严实实的把机器包装好,密封袋,防震泡沫包扎好了之后再用胶带固定,然后在邮包的其他空闲之处填满报纸以及其他塑料减震物以保护机器在邮寄过程中不会收到损害!有的卖家还随邮包付赠卡片一张,上面有电话信箱等联系方式,以便于买家售后的意见反馈。有的二手机,当我打开的时候看到里面刷洗的干干净净,全新的面芯全新的排线。这一切都让我感到非常的温暖。
最近购得两只机器,二手的,也是本论坛一个较有名气的卖家所出,至于是谁我就不明说了 。不但发货时间延迟,留言根本不理会,关键是当我收到机器之后,就是在简简单单的报纸团之中一个裸机,连简单的塑料密封袋子也没有,也不知道机器在邮寄途中收过多少的磕碰。这次收到的机器看来很一般了,不是什么好机器把?当然我们也不是非要求每个卖家都很细心的对待出手的每只机器,但是最起码的,至少不能把一只上面都是指纹,火石长期不用氧化成了粉末,火石管堵塞的机器连检查一下都不检查就出售给买家吧?
我曾见过的收藏者,就是对待一只普通的二手机器,都会带上手套仔细的对待,他们对待ZIPPO的态度让我感动。但是有些卖家对待机器的态度,却是让我觉得这些ZIPPO对于他们来说只是商品!只是人民币的另外一种存在形态!我觉得这样就是侮辱了ZIPPO,因为每只从你手中出去的机器,不仅仅是商品。里面包含了你对ZIPPO的态度,对相信你的买家的尊重。通过论坛,通过出售的ZIPPO,让我们成为互相学习互相进步的朋友!所以请各位卖家尊重你出售的ZIPPO,尊重你的买家!

嗯``

支持lz````

04102 该用户已被删除

恩绝对支持楼主!!!!顶!!!!!!!!!!!

是的,遇过一个很好的卖家,一个很便宜很普通的二手机,寄给我的时候包装很好,擦得很干净

确实像楼主所说,感觉心里很温暖。

的却 卖家和卖家是不一样的  一样米养百种人~~~ :) 楼主不要太介怀了

edward_lsy 该用户已被删除

毕竟太多的人还是热爱ZIPPO的。
这种精神很让人感动。
但是 的确也存在一些“商人”

毕竟还是买卖
应该给别人一个好的印象

顶 一把  楼主的态度很诚恳  !