一天练会大部份弹开动作!和我一样的新手可以进来看看

如果你的手不是小得就象刚出生的婴儿(小手握不住Z),再笨也可以在十五分钟内打开。我个人认为,在所有的玩Z技术中,弹开似难实易,所以我可以负责任地说,我和一样的新手,从拿到Z时开始计时,二十分钟以内学会弹开。& k) f, h0 L: l1 l. B. g5 n6 ?
        我是昨天晚上刚注册的新手,昨晚在论坛里看到某高手的N多弹开视频,打开看了,觉得十分花俏,可一连打开三个,都快得看不清,根本不知道Z是怎样弹开的,用慢动作放了NX10遍都没看清楚,也就没有兴趣再看了,我道是弹开技术太难,我等凡人是学不会的了。再看论坛里,有很多和我一样的新手朋友,强列要求放些慢动作,并希望高手能把各项技术从基础讲起,以利新手学习。我很奇怪,竟然没有一个高手愿意这样做!为什么?
/ J% d9 t3 A' f6 E( D        我昨晚在网上下了一个弹开视频,同样快得让人看不清,用RAELPLAYER慢慢放N遍之后,总算看清Z是怎样被弹开(你们很幸运,看完我的贴子就明白了,不用那么辛苦了)。" V7 t7 V7 v9 g" r/ P
       为什么都那么快,老外的教学视频多慢看几遍就懂了,而我们这里的高手视频你就永远看不清?难道是中国人比外国人更快?No!因为老外讲的是最简单的弹开,用的姆指和食指,其余的指头全部曲在那里老老实实一动不动,讲弹开就是弹开,没有其它的花样,所以就算看不清也能想得通其中的原理!(其实那速度也太快了,就是慢动作放都看不清,我是想清楚的!)不要轻看人家老外的弹开简单,其实弹开技术也是万事开头难,关键是要能弹开,只要你能只用两个指头弹开了,还怕用三根、四根指头弹不开?还怕做不出花式?
) Y( ]- q# b* x( e       中国高手的视频用的是姆、中、食三根手指,先要晃几下,弹开之前其它手指还有动作,这些玩艺就是障眼法!(就象传统魔术一样,有很多晃着、骗招)…………3 U$ V& G2 z/ ?. @
        弹开的原理(这是最重要的),进得到论坛里的人都多少有点文化,应该明白理论指实践的道理。先明原理再行实践,我保证你在十五分钟内学会弹开。弹开的力学原理就是利用惯性,让机子以极快速向前运动,及时抓住机身而让机盖刹不住车,那它就只有一道路,弹开!!
2 G$ ]5 j4 a0 J8 Q2 T3 m6 o                                              如何做?
! S! T. P* ]' X6 v$ K     第一步就是要让机子快速运动,那就只有弹,就是弹射!我们的手就是弓、就是弹射器!不明白?- H, F  |* {9 p
用食指和姆指拿住机子的上下端,用力一挤,食指打滑,结果,机子冲出去了……这就是弹。能冲多远多快完全看你的力量和食指脱离的技巧了。   
6 q! e+ h( c1 h  @2 X     第二步,抓住机子,其实和一步是同时完成的,在你食指打滑的一瞬间,指头会向内运动,它会本能和姆指一起捏住机身。
+ Z$ G: }" b  J! E1 F6 P/ L! d. R& G     嗒儿……噫,盖子弹开了!!!!. o! g7 _, T: C( P5 |. I' L

" f. A- e9 Z. }8 G( P$ g9 k如果你弹开了,我祝贺你,后面的你不用看了。去回贴吧。
, Y( T: F& `$ o$ c# w5 b/ a5 R+ H0 Q0 N" E
    如果弹不开请接着往下看。0 n/ Y2 d. o' a! ?5 f9 ^4 Y' e
$ N+ p5 m; K( a
假如你弹不开,可能有以下三个方面的问题
, Q& z5 k9 e7 Z. H, M- ~# o
4 c3 V% s* Z  X  Y) C+ u2 V+ n2 b   一、机盖紧7 f, G6 `1 r& h+ ^+ e/ w9 p
   ZIPPO的机子外壳都差不多,怎么会紧呢?其实盖子的松紧都差不多,不要担心。我的机子是个假货,内胆和盖子密合很紧,甩开都很困难(这让我在第一次弹开时多费了N牛顿的力,现在手指还有点痛,不过也值得哈),我看了下,内胆上居然有摩擦的痕迹,我本想用砂纸或刀片把内胆的边缘弄小点,但半夜十二点,工具不好找了,我急中生智,用了最原始的DIY工具和办法——牙咬!此办法不但为我的假机子留下了最有意义的独特标识,还轻松解决了盖子紧的问题,一甩一甩吧嗒吧嗒好愉快!如果你的盖子紧得甩开都困难,可以参照我的办法(我说的是动脑子解决问题的思路,而不是用牙咬的办法哦,我不想误导你被你骂)加以解决。, O3 u  w, K  Q5 h8 y

5 m/ s" e: g0 }/ K& P   二、力量不够# f, a+ ~, w1 b/ a( T  `
   弹开的要领只有一个字,“快”!“快”的必要条件是力量。如果你用尽右手虎口(指头没有力量,它是传递力量,绝大部分指头的力量来源于虎口群肌,)的力量仍然无法旋开一瓶普通矿泉水的话,你要考虑加强力量的练习了,我不推荐你使用握力器,因为你的力量太弱,即使是最小级别的握力器也会因为你握不拢而对你幼小的心灵造成伤害。我推荐使用你女友或情人的MM来练习,至少你的努力会得到另一个人的赞赏!如果你实在是不想练力量,最后一招就是调卡簧,只要你真心喜欢那五花八门的弹开花式调过,把你的爱机卡簧调软一点是值得的,你也别不好意思,高手的卡簧也都调过,否则谁能保证用虎口百分之百弹开?- y3 `9 X- G6 G$ k% p, N+ K+ O6 ?: H
! {+ k# f1 p0 J  f! o7 u7 A" k2 _% r3 e
   三、技巧差
; R, F5 X: X, P8 o  弹开的要领还有一个,仍然是“快”。要做到快,除了力量之外还有一个技巧问题(别急,很简单),对一个成年男人来讲,弹出一个小小的打火机之力根本不是问题,最大的问题是技巧!就比如射箭,那怕你力贯苍穷、弓如满月,如果你慢慢放回去,那箭还是射不出去的,最多只是掉在脚前面。% U6 n* \0 e8 V+ ]
   1、握机要领。我讲的全部是最简单的基础哦,所以没有花式,只有姆指和食指有用,其余全部给我老老实实卷起来放好!右手姆指在机底,食指在机顶,铰链朝小指方向,机面与地面平行。如果要减少难度,就把手转一下,让机子的铰链朝下,弹起来会省很多力。关键一:姆指用第一、二关节抵住机底(为什么?力矩懂吗?杠杆懂吗?简单说,如果离虎口越近力越大,但为何不直接用虎口,太近了食指不好发力!)。关键二:食指用第一节(不要用指尖,不好发力)扣住机顶!为什么?图稳,避免你还没发上力就滑枪走火了。
8 s* S6 z+ a. P* n   2、弹射要领。姆指食指用力挤机子,姆指比食指短,力量比食指大,最后肯定是食指滑脱了……食指一定要无意识地被逼滑脱,而不是有意识地放滑!!!!!关键之关键啊!!!!!为什么,如果你有意识地放了食指让机子滑出去,就好象是拉满了弓又放回去,箭根本不是射出而是放出!机子就是滑出而不是弹出,速度不快、惯性不强如何弹得开????1 j9 {% t5 L1 b
   3、不是要领的要领,抓住机子,对多绝大数人而言,在机子冲出去那一瞬间,食指会本能下滑回收捏住机子,盖子也就应声而开。如果你很快弹出去,但却抓不住机子,不但盖子不会开,机子也会冲出去很远(恭喜你的力量够大,同时为你的机子默哀——假设你不是在床上的话)。练习抓机子比练习弹开容易得多。也许是我多虑了吧,我在练习时,为了想看我的力量能让机子冲出去多远,想让机子冲脱手都十分困难,本能会让我抓住它的!
/ @& ^$ g6 G' _; ]( v9 L       我的练习方法:我承认我练虎口弹开是先用空机壳练的,几分钟的练习可以让我百分之百弹开。关键是掌握了位置和感觉(每个人的手型有异,位置和感觉都不尽相同)。然后我装上调过簧的内胆,N次之后总有一两次可以弹开,然手是虎口红肿,消肿后又练!第二天起床,你会发现虎口弹开已经很顺手了。" ^8 s1 X6 W5 [" d: [  c
       我不怀疑有些哥们不知道卡簧在哪里。就在你机子内胆,靠铰链那边的扳头下面,有一块簧片,用尖物把它向内胆下方压,边压边用手试试扳头的弹性,千万不要试过头了哟。。。。。。。
) s' v  x: M) Z# ?! l' r' Q8 q9 E! T7 @2 y& u
看看这个视频,也许会想明白盖子是怎样被弹开的http://www.shzippo.com/wanfa/video/indexsqueeze.rm
来表示感谢的1 J9 m9 A" l9 V8 A2 H0 G
你的一篇文章比他们花哨的视频实用的多' [5 d4 G$ Y5 E# f" {; u
刚开始真的觉得是不可能的,始终找不到着力点而技巧
" R, a" P/ i: ^" Z. x0 C还以为自己的ZIPPO是假的玩不了
. s1 y: x" `" r* l# p再看了好多篇文章后才确定是真的,今天上午刚买的新机菜鸟一个% V  Q/ y7 i; a9 {6 C: Z4 o# R
再反复阅读你的文章和看老外的视频后,经过自己一次一次虐待自己的手和小Z后
1 `, X) g: f4 k3 O1 Y: ^手肿了,小Z也摔了一次又一次,终于弹开了% y  t. m3 U; t, z' s" g
感觉真好: }; f4 h" C/ J. L% h
其实最重要的是让食指自然滑开借用拇指向上的力量,让整机产生向上的推动力,然后抓住机的下部分使其静止,然后由于惯性,上盖继续产生向上的力最后脱离下部分,$ b* I* c  t& e  L
一声清脆的开盖声,盖就被弹开了!这是我领悟到的,和大家分享
* o9 P1 `7 C1 C. d' Z2 c再次谢谢楼主了!

谢谢楼主,讲得非常详细,我也是新手,很需要这样的知识。

先顶~!

同感,,特别发现这个网站好象不太照顾新手哦~!~!

好帖子,我试了一下,根据楼主的步骤,很容易实现,只是我还要多加练习,不够熟练,另外我的机是镜面的,手汗多的时候容易滑出去,好在我是在床上练的。呵呵

www.bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-11-6 14:57

ding  !!!!!

写的挺好的。

感谢楼主...可能我技术的问题...10次只有2次能成功...汗!!!

推荐新手刚练习的时候不要看着自己的手,要靠感觉,偶就是这样     买来15分钟内就学会弹开了。。。

顶一下,不过有些弹开还是不行啊。。。。