哇哈哈......多谢谢《舞火》啊!!

我,终于在拿到ZIPPO的第二天学会了复燃,虽然技术含量不高,但是是我学会的第一个T,一时激动的不行,就来发个贴和大家分享一下我的喜悦......YEAH........9 u$ k3 N) ?; v# r# I  {% }3 m
顺便问几个问题.....1.弹开中我看手指好象都是往下压的,为什么盖子反而往上开呢??不符合力学原理啊...) I  f# h* \- ?$ E
2.火之浴在弹开后光靠惯性用手指能把Z点着么?是不是有手指在背面辅助??
手指摩擦火轮,火轮和火石摩擦打着火/前提油要加满。

在油加满的前提下
0 ?1 C: p/ c1 M: G最重要的是手位

可惜我下载不了舞火啊  郁闷

我来解答# O) R2 a. ~: }  E4 W- Z* w' |& M

1 Q( Y5 }- i  s5 v* d9 i& d  F1。弹开是靠反弹力的。很符合力学原理。, G8 ^$ d1 b& e8 ~. K1 f( W

% \, y  M) @0 W2。就是要依靠惯性打着火。手指垫只是为了防止机身在甩开的时候和机盖碰撞,一般到那个角度对铰链不好。所以有经验的玩家一般会顺势用中指背挡一下。