昨天发了一个装机的小技巧看机友们还是觉得比较有用,那么今天再给大家来一个通火石的小技巧。希望对机友们有帮助。
全新机的话不用考虑,主要针对于二手烧机,二手机子一般到我们手里的话都会先打整一下才会去使用,打整的过程中一般比较麻烦的就是火石孔堵了。
我了解到的大部分机友会选择用小电钻来把他钻开,但这主要针对于有小电钻的机友,没有小电钻的就可以试试我这个方法,简单,经济,实惠
首先就是准备一个钳子和长尾夹,钳子和长尾夹一般来说也是家里比较常见和基本拥有的东西,使用这两东西的原因也就是简单,方便,长尾夹最大的好处是硬,不易变形,铁丝什么的都没他好用

其次就是吧长尾夹上发力的小铁棒给取下来就像这个熊样

取下来以后用钳子将他给掰直,并且前段给剪断一点(剪断一点的好处是有利于通火石)(形状成L形是因为便于旋转的去通火石)比较需要注意的是小铁棒的长度要长于内胆的长度

完成之后直接怼就行,怼不动的时候可以旋转一下,基本就差不多了。

这个方法主要还是火石风化堵住的情况,如果是新火石堵着或者其他特殊的原因,那么还是得上小电钻
这个主意不错!适合没有电钻的朋友!老机很多火石风华情况发生!掌握这个技术很实用!

加精华鼓励!全网推送!

我尴尬了,正在通帖子的推送来了,赶紧看看。我二根钻头用钝了还没通开

午夜酒吧 发表于 2022-06-13 19:25
加精华鼓励!全网推送!

哇,谢谢酒吧哥哥我以后多多给大家分享简单有用的小技巧

好分享,给力

荣纬纺织 发表于 2022-06-13 19:30
我尴尬了,正在通帖子的推送来了,赶紧看看。我二根钻头用钝了还没通开

哈哈,可以试试我这个方法,通了几个都还挺可以,严重的话还得小电钻才行

pd叶子bq 发表于 2022-06-13 19:41
哈哈,可以试试我这个方法,通了几个都还挺可以,严重的话还得小电钻才行

开了,干了15分钟才干开,38原型的内胆,风华太严重了

荣纬纺织 发表于 2022-06-13 19:42
开了,干了15分钟才干开,38原型的内胆,风华太严重了

开了就行,哈哈