大金刚菩提盘玩记录

大金刚要怎么盘玩,我来给大家捋一捋,顺便记录一串手串的成长
第一步:下水清理,下水清理的同时可以看到籽的密度,及后期大致走色。
个人认为38度左右水温一小时浸泡,然后上钢丝刷以敲击手法清理,将果肉果胶残余清理干净,再用硬纳米刷再次刷一遍基本就可以了。
之后需要用卫生纸将每颗籽包好,放置到密封袋中,但注意不要封口,再将密封袋放置到一个温度比较稳定的无风环境中即可(比如抽屉中)。

第二步:2-3日放置阴干后(根据所处地域不同,阴干时间也会不同)呈现如此状态,缝隙中有白色返碱,此时就需要戴上手套,上硬纳米刷清理,一直将其刷到整串上瓷,呈现一定光泽度就OK了,此过程持续时间在7-30天,根据你的刷的时间,串的皮质,都会有差异。
另外注意,头尾缝隙中的白色物质怎么都刷不掉的是白筋,不用管他,盘玩后会变色就看不见了。

第三步:清理干净打底完成后,我们就可以上手了,注意手一定要洗干净,前期依然是以刷为主,偶尔可以盘玩两下,盘玩后一定要整串刷干净,将手掌分泌的汗液油脂刷均匀。
另外:大金刚虽然喜欢汗液,但是仅仅喜欢油汗而不是水汗,切忌不要用捂出来的大汗泡金刚,同样切忌涂抹任何文玩油,大宝。

刚打完底跟盘玩了五天后的一点小小变化。盘串最忌急于求成,包浆需要慢慢积累,不然就不会通透。

此串的盘玩刚刚开始,将不定时更新。

本日更新:使用时间及盘刷工具:硬纳米刷50%,硬猪鬃刷40%,手10%。

David丁 发表于 2022-05-26 10:50
本日更新:使用时间及盘刷工具:硬纳米刷50%,硬猪鬃刷40%,手10%。

这肉度真不错