Evev in a gale~风中女郎 之 一馨一翼

认识晓馨很多年,因为共同的爱好,这小妹也从不怵与我们一大帮糙汉围绕着破z谈天说地,向来也是落落大方,更不乏专业。
一次闲聊,晓馨发了几张风女图片给我,说缓哥你画这个吧…

当时我一拍脑门答应了,但马上后悔…首先是我懒,不是怕动手,而是不愿单纯的临摹,以前有涂过几张,闲来无事加上心之所向挥笔乱涂一气,只不过用涂鸦表达欲望而已,后来机子都一一到手得到满足,从此也就没了心情…且,涂鸦也应该讲点创作,得有点自己的思路…but,我懒,怕动脑筋,不愿耗费精力去思考,想起以前受托的经历,更觉心疲力乏…

当时受托紫锋ID:烽火戏诸侯。笔涂不难,但要考虑与其人的契合就有点费心劳力…关键还是我特么太懒…

后来受托 超凡汤,第一稿还被退了,说要加风女元素…心里一万头草泥马跑过…哥认识他七八年,除了那堆破z他哪超凡?!
但既受托还得重涂…

由此看来,风女题材当真果然有些来头,人人趋之若鹜下,我也开始有了一丝留意,东拉西扯跟晓馨闲聊,看到图片后,答应安排…

一晃两年,那稿画放在抽屉里已睡得昏死过去…
发黄的草稿被重新拿了出来,纸张已泛黄,且,纸张也不是素描纸,本来想换的,一想又要重新来过,懒病一犯,不换也罢…

我查阅了风女的相关资料,着重于风女z机图片的观察,风女的形象深入人心,以侧身迎风点火的构图千千万,然万变不离其宗,最后觉得新娘妆容比较贴合我的想法,故,以此借鉴了少许灵感…

光是新娘妆还不够,既然受托晓馨,那就为小妹妹再加一对翅膀吧…

而后我又查阅了纱裙的一些资料,一个糙汉开始琢磨女孩子的裙装实在是别扭,且还要偷偷摸摸,否则别人看见一定产生误会,大叔变态可就实锤了…

于是我凭那可怜的经验和想像,开始把带有复杂褶皱和条纹花样的婚纱往图样里扣…我不停问自己:是否违和?问也白搭,就这样继续吧…

糙汉涂婚纱,简直笑话…也只能自己呵呵…
然鹅,还有一道坎,双翼如何设计…我的藏z主线是哈雷,尖叫鹰的图腾给了我一丝灵感,我拿机子端详了半天暗自揣摩…

好了,馨妹子巾帼z粉,风中女郎配哈雷之翼也不错…就是这样!

主图是出来了,还有两个砖头需要处理…馨妹子是玩风女的行家,圈子里众人皆知,风女题材她若自称第二,怕没人敢认第一吧…故,这豹子号的限量砖头一定马虎不得…

可叹,我也有些z,翻半天只找到了一支降落伞来应景…看来这几年着实把风女题材给荒废了…

涂到一半才发现铅笔只有HB,这哪行,念念叨叨来个2B来个2B,翻半天,硬是在同事办公桌上找到一支,上面貌似还有咬痕牙印,简直牲口!削尖凑合用…

然后点燃一支烟,随着烟雾袅袅升腾,在骆驼烟草的加持下,我越涂越勇…既然是涂风女,那就涂个全套…

砖头有了,35切角来一个,齿轮风女跟着出场~常规机伺候摔跤吧…

再来个降落伞风女,齐活…
降落伞风女我采用镜面涂,即画面翻转,女郎变左手持机点火,镜面效果是为了呼应右首的画面,有左有右,契合整体…

终于完事,我把图片转给晓馨,说馨妹子不好意思,忽悠了你两年…晓馨回我:美尼美尼!

我说馨妹子,这幅送你,想个名字吧,一心一意如何…晓馨说好尼好尼,要不叫称心如意吧…
那就风中女郎之 “一馨一翼”,顺祝馨妹子 “橙馨汝翼”吧…

看馨妹子这两枚60/99 & 88/99,机美号也美…我怎么好意思开口让妹子送我?只能出给我,但我又怎么好意思说我还是学生,包邮行不行?万一不包邮怎么办?这想法太可耻了,晓馨不会小气…但如果我告诉其他卖家有人包邮,这些卖家会不会恨我?其他人怎么看我?我会不会从此声名扫地?最后天地不容 人神共愤 过街之鼠 人人喊打 得而诛之…从此被逐出江湖 留下狗命 一人一z浪迹天涯…

于是!为了应景,也为了咱也丰富下收藏,我只好突击收了几个…在此声明~收机尚在其次,关键都包邮了!

因为喜欢贴章,所以这几个亦然…咱也是有风女的人了…
此画赠予晓馨,祝馨妹妹~橙馨汝翼!愿你梦想成真~
Even in a gale!

亦凭此贴顺祝诸位坛友~不惧风雨,越来越好!

另:今日是5.12汶川大地震纪念日,作为国民,我们不应也不能忘记这场灾难,向逝者表达悲悯和缅怀,祈盼天佑我中华!祝愿我们的国家民族不惧风雨,早日走出疫情阴霾~Even in a gale!(即使是在风中…)
哇 曼妙的风 景 景在眸中痴 画面真太美啦 …让人如痴如醉于那美的情境中…谢谢缓释哥哥那美美的祝福~~
带个图~

行  发表于 2023-8-19 17:32

晓馨 发表于 2022-05-12 10:23
哇 曼妙的风 景 景在眸中痴 画面真太美啦 …让人如痴如醉于那美的情境中…谢谢缓释哥哥那美美的祝福~~
带个图~

什么时候我也能收个风女砖

厉害  发表于 2023-10-5 15:47

最美的诠释,欣赏

大佬是艺术家。膜拜

我丢,好手艺

真是美丽漂亮

出章吧,东方风女