求助啊~难道我真没玩Z的命?

小弟手指实在是不灵活,跟着<舞火>学,学了个把星期了,5指转半圈都转不来,一到无名指和小指Z就脱手了,怎么办啊?我现在已经很苦恼了,是不是有什么窍门?
疯牛裁纸 该用户已被删除

个把星期就想转好?呵呵。。。你不是没有玩Z的命,而是你没有下足工夫。
/ I5 Y' h+ Y5 D. f5 h* G, k% g% w
) M' P  C! X5 }3 q. d( S( R' W1 k" @; G4 _& q0 G, \
我五指转从开始练到熟悉大概二三个月。半年后才比较稳定。转本来就是横在新手面前的一座大山。由于灵活性和手指力量的原因,肯定在短时间内难以出成绩。好多人就是走到转的时候放弃了。7 H- R4 L8 X- P
0 L2 H' C  i: @3 G; Y8 g
如果好转的话,就没有难易之分了。
) k% d6 f  {; I
+ b2 i1 o2 q& B5 t. N+ k6 B0 p% r
8 k" i. B; V, H/ I你可以在练习转的同时练习一些小动作~!保持你的信心。
8 y& x" k, |' Z0 u& T+ m- N! A+ a, x
% N% f  s$ D: s8 m/ e加油。与你共勉。

我觉得窍门没有,就是苦练啊。
7 i! J; _' n  T* T5 w, M# ]" f# U6 D7 {
任何事情都别去想什么捷径,看上去那些高手玩得流畅。但是他们也是付出了很多心血啊```$ c6 o6 K6 Y( z$ U' y- q0 s0 f
8 G, k& p" d6 p( `" a
玩T应该无所谓天分吧?(极个别情况除开``)不过一些动作好象还是需要一些点播~`会避免绕一些弯路``

多练`````0 i) C0 O6 r* |9 m- {. i
6 ^5 v: z- X* V# s
没了```

楼主不要灰心/偶练五指转快两个月了/现在才会正反/横转/上下转现在是猛掉机:mad:
  @. U& e9 @. ]5 a. K但偶不会放弃/反而每天都加多练习时间//
/ J. w0 ~* {' T* ?0 ~! Z让我们一起努力吧//

狂压你的无名指吧,然后慢慢转,最后是靠感觉转

玩Z就一个字“练”,别的没什么好说的-------摘自《一步兄语录》

一个礼拜短了点~呵呵
6 U# i6 V: e/ N, j5 ?4 v: M7 k/ }4 ?7 p8 v+ P4 v' Y8 J5 V8 d3 L
其实这东西和学英语是一样的0 j/ s. ]" c2 q5 H& K4 U6 B
$ N1 Y0 ]: |+ V; x2 o$ l
单词(基本动作)是砖+ [, a- B* H/ ]7 |$ ]

u; \7 K/ N% x6 }+ @% Z句子(连续动作)是砌砖
4 N5 F& s: U7 k8 \0 D2 V- ^. d/ l) w1 Z1 ^) e. ]. b1 s
光背单词也是没有用的

回复 #1 cpla 的帖子

教你玩  先玩转笔  2东西有共同语言  我没吹牛  在网上看到ZIPPO的玩法  买了一个 半个小时后 我5个手指基本控制了