原创:七夕,zippo燃情

3个月以来,在这里,我从一个ZIPPO盲成长为新手上路的ZIPPO初级爱好者。最初的最初,只是因为想送一款给小少爷。

在此之前一点都不了解ZIPPO,只知道,它是打火机,是所有打火机中至高无上的精品;它很昂贵,一支可以换几百支塑料打火机。它是美国的品牌,小小打火机,却也做成了众所周知的世界品牌,实在厉害。

看了许多设计精美的画面之后,开始了解ZIPPO的创建,发展,读每一个有关ZIPPO的故事,知道很多经典款的名字。感受到ZIPPO所表达的或时尚,或狂野,或精致,或民族风格的各种感觉,不得不被吸引。从此慢慢沉迷。

从ZIPPO文化,到各种经典系列,从材质到零件,从鉴别到版本,很多的词汇第一次了解:黑冰、幻彩、古银、哈雷、打火石、棉芯、底刻、日版韩版美版……太多的内容,让好奇的我每天工作之余就兴致昂然地看ZIPPO。今天被这个迷上,明天又觉得那款也很好,后天又觉得其实另个也很不错,从来就不是一个果断的人,如今看到这如此丰富,真是流着口水吞咽。

我乐此不疲地想为小少爷挑一款ZIPPO。这个过程,无比快乐,又无比痛苦。抉择是非常难的。尤其是像我这样意志薄弱。我去商场看实物,更是惊讶,款款都魅力无限,不要说男人了,就是我也被迷得神魂颠倒。电影里有句台词是说,美,就是没有任何多余的东西——ZIPPO就是。

小少爷没有什么爱好,他喜欢什么呢。

他是个很会过日子的人,不喜欢奢华,不会铺张。他会跟我说,菜场鸡蛋两块六元一斤,而超市才两块三,过日子要会精打细算;他喜欢十块钱三条的内裤,他只用1块钱的牙刷,他批发一包鞋垫,平均才3毛钱一双,物质上他从来不讲究什么,这样的人我开始不能理解,我给他买质量好的东西,他却让我不要再买。也从来不吃零食,除了健身没有其他爱好,除了白开水不好其他饮料,每天都是好心情,从不会大喜大悲。渐渐在一起久了,觉得他这样也好,是个生活简单的人,甚至可以说是枯燥。非常平淡。可是在该舍得的地方他会舍得,他会给我买600多块钱的内衣,我买衣服他不讲我,他愿意我打扮,事实上我也很少打扮。

他的很多习惯也都影响了我,一起平平淡淡,真实地生活着。他的朴实,也曾破灭了我许多对爱情的浪漫的向往,没有风花雪月,没有鲜花美酒,也从不曾送过我礼物。可即便是这样,我却也时常觉得浪漫的。每当下班回家,他已经将饭菜做好摆满桌子等我,吃过晚饭可以手牵手,吹吹风,散散步。挺满足的了。他不带我去旅行,去公园,但他不拒绝我带他去。所以很多时候是我带他去小浪漫。

我是个真性情的人,喜欢笑也喜欢哭。情绪化很明显,从不掩饰。我原本以为我选择的男人会是文学青年,亦或是喜欢徒步旅行,浪迹天涯的才子,却全然不是。他从来不看我的文字,不会写诗画画,口头常说的却是:从经济学上来说……哎,我不懂经济,不懂房产,不懂股市,每当他神采飞扬地谈起这些,我会痴痴地看着他,很崇拜的样子,其实思绪早不知道飞哪里去了。跟他在一起之后,我再也没有写过唧唧歪歪的文字,没有写过爱情小说,我没有了那样无聊的空虚的幻想,没有兴致再写什么——就是这样的,悲伤的时候,才会有很多无病呻吟。我也没有写过他,写过我们之间的故事,这是头一回。

七夕,对于我这样一个,在葡萄架下听牛郎织女的故事长大的小丫头来说,很重要。我不知道选择什么样的ZIPPO他会喜欢,但是我知道,昂贵的他一定会心疼。最终选择了古银光面,尽管我心里对宝石羽毛和韩版镀银雪花还念念不忘。没有任何图案,就一定会喜欢,光洁的表面,可以勾画出许多想象的图形,也希望我们的感情,会像古银一样,越来越新。

本要七夕那天送给他,可我是个藏不住秘密的人。他周末要回家,不在我身边,于是昨天晚上吃饭的时候,我让他闭上眼睛,我说要送礼物给他,提前送。我把ZIPPO放在他面前,他睁开眼睛,很惊喜,却接着问:多少钱?~~~我倒,真是的,小时候爸妈没教吗,不可以问人家礼物的价钱~~~我说,可贵了~~~他眼睛睁的大大的。“不贵的,小少爷,我知道昂贵的话,你一定要怪我不节俭。所以挑了这款,价格也合适。”他给我夹菜,是不是表达了“感谢”的意思。我问,喜欢吗?“恩。”喜欢就好,我紧张的心这才舒缓,送礼物大概都是这样的吧。

小少爷不好抽烟,ZIPPO给他,更多地是投,是少奶奶对他的爱。

七夕有爱。七夕ZIPPO燃情。我想,以后的每一年七夕,都送一款ZIPPO给我的小少爷。不管价值几何,那是我们爱的见证。希望在老的时候,我们有很多的ZIPPO,有很多的故事。

作者:穿越南极

感动,平平淡淡才是真

很美的文章,的确zippo对于每个人来说代表的都是不同的,对每个人的意义也是不同的。

很多时候,z在我们心中的价值早已超出了本身的价格。珍惜美好的一切,快乐的生活。

精华鼓励~~~顺祝你们永远幸福!

vtristanm 该用户已被删除

烟草的味道 该用户已被删除

女孩送不会抽烟的男友ZIPPO,是那个男孩一生的福份

淡淡的感觉,淡淡的情怀

总之/换种方式..好好生活..

好文章  ,支持!!!!!!!!我也喜欢古银光板,同时喜欢所有的光板,因为他们并不奢华!!!