上海聚会流水帐(之三)

蓝图

蓝版是一早做火车来的,因为一直未曾谋面,甚至连电话都没有交流过,所以我是只保留了在网络中的印象。打开房门的瞬间,我惊讶蓝版的年轻和淳朴。蓝版屡显羞涩的介绍过自己后,我们很快就在收藏讨论中发现了太多的共同点,蓝版的记忆力和广泛的知识更是让人钦佩。在貌似平和的谈论中,蓝版偶尔会露出一些真知灼见,的确让人了解到他是深爱着ZIPPO广博的背景文化,往往能从机器谈及更广阔的知识介绍。蓝版的细致更是给我留下深刻印象,还特地带来了一大包无锡的特产-酱排骨。

SIMPLYRED

跟红版原来聊天不多,但他的热心和对ZIPPO的理解一直让人难忘。虽然早就见过红版的照片,但他走进宾馆房间的那刻,还是很惊讶他的随和。红版的知识是随口脱出的,看的出他对机器的理解能力超出常人。红版对其生活经历描述后,我才真正理解他洒脱耿直性格的真正来源。丰富的阅历也让他更珍惜朋友间的友谊,但由于红版这几天的身体不适,要不一定要一醉方休了。

极品

来之前对极品兄弟的了解并不是很多,只晓得他对银器是非常狂热的。见面后的确也是如此。极品并不只是收藏,买的东西全是要使用的。他全身的银饰品让我怀疑是不是武装到了牙齿。但件件精品,我们除了放过了他的BWL皮带扣,几乎件件拿来把玩了一翻,我尤其对CH的骷髅挂坠感兴趣,当透过夸张的巨大水晶石看到一个也在盯着你看的小骷髅时,相信每个人都能体会到战栗的感觉。我能理解的极品不仅是个全心投入的体验者和爱好者,而且是时尚和反叛精神的理解者。他不是很善于言谈,但质朴后面却是那种出乎常人的敏捷思路。

SCC

SCC是个比较神奇的兄弟,之前来上海的时候曾经见过一面。他最为神奇的事情是自己做了一个完整的纯银机,机器在论坛的DIY区展示过。如果不是亲眼所见,是绝对不能想象的。该机的工整和严谨,甚至超过了ZIPPO原装机。SCC是专门从事珠宝加工的,而且拥有了自己的品牌,因此对于加工方面颇有心得。目前正在做另一款DIY,希望大家能在近期能见到。

.....待续.......
呵呵,那天晚上莫名其妙拉肚子,回去后又上了几趟厕所,最后还是靠烧酒杨梅才解决问题。

还好,还好还好没写成是个古惑仔。
谢谢师兄的美化版介绍,明天又是星期六,我要变身了

原帖由 SimplyRed 于 2006-7-7 14:23 发表
呵呵,那天晚上莫名其妙拉肚子,回去后又上了几趟厕所,最后还是靠烧酒杨梅才解决问题。

桌上的菜大家都吃过啊
难道是抽烟过量了?!

终于上到主题人物了..
目光还在排队中..
看来一定要和蓝 红 极品见见..

呵呵,师兄真是抬爱了。那只LIONEL已经被我珍藏,多谢师兄:)

原帖由 极品收藏 于 2006-7-7 18:10 发表

桌上的菜大家都吃过啊
难道是抽烟过量了?!

红可能是之前太累了,好好休息哦。(正好刚说过烧酒杨梅,马上就用上了,呵呵)

vtristanm 该用户已被删除

很愉快。

关于“神奇”是无忌兄弟过奖了。但是网络的神奇,可以大家因为同样的爱好有缘成为现实中的朋友。

无忌兄弟外,极品/蓝图/SIMPLY/闲人等几位朋友是初次相见,给我留下了很深的印象。极品的机器实物、无忌和SIMPLY的专业知识、蓝图和闲人的建议,在机器加工方面让我有了很多新的启发。

虽然没能见到其他几位朋友,较为遗憾,但我想肯定还有相聚的机会。
用一句最简单的话来说,此次“以机会友”,
      我很愉快!

原帖由 scc613 于 2006-7-8 21:04 发表
关于“神奇”是无忌兄弟过奖了。但是网络的神奇,可以大家因为同样的爱好有缘成为现实中的朋友。

无忌兄弟外,极品/蓝图/SIMPLY/闲人等几位朋友是初次相见,给我留下了很深的印象。极品的机器实物、无忌和 ...

别忘了一旦成功, 定要拿来给大家展示啊^_^

edward_lsy 该用户已被删除