§真情§--永远的思念(征文)

永 远 的 思 念
——仅以此文,纪念我的初恋

题记:
五年
一把破碎的情感
伤痕累累的心
是一场绚丽的焰火
可是我知道
熄灭的时刻已经来临

正文:

成长的足迹或深或浅,踩着童年的纯真、少年的梦幻,走得平静而舒缓,直到偶尔有几步踏破了命运的羁绊,于是有了故事,有了许久也参悟不透的离合悲欢。在那个挚爱远去的情节中,我久久的沉湎。
  记得临别时你写给我的留言,你说不想做风筝,也不想做线,相信冥冥不天意中自有牵系我们的缘。然后你毅然转身,带着一脸的不舍与眷恋缓缓而去。那种一步步扯断我视线的决然,仿佛是要走进一个结局,将今天和明天了断。。。。。。
  面对分别的痛苦与不安,猜不透世事的我一片茫然。我对自己说,也许对于每个人,这都是一道必经的门槛,相信迈过了,便不会惧怕人生再起波澜。可是,初恋的天空原本无檐,小小的风雨都可以将心淋得狼狈不堪,何况,已无人为我的爱撑伞。

思念恰如岁月的书签,总是夹在那些最难割舍的缠绵中。不经意摊开心事,随手而翻,抖落往事如烟,缠在心头不散。多少次,仿佛有你闯入我凝神的眼帘,却依稀是你返身的背影,想细看,它越是走远。。。。。。也许,这就是距离?是老天划给我们的界限?
  没有你的日子中,我变得沉默少言。思念袭来,任由一杯苦茶将孤寂泡淡;风花雪月,任凭一把六弦琴将惆怅拔弹;日复一日,任由风雨去湿透漫长沉闷的夜晚;年复一年,任凭愁情深锁每一个本该明媚的春天。四季无垦的轮回,周而复始串起离别的伤感,仿佛一地被冷雨摘下的花瓣,让人迷乱。

于是决意去寻找,寻找一个可以弥合创伤的空间,让我能够躲开心痛、超越忘记一个人所需要的时间。匆匆的脚步怕被往事搁浅,匆匆的前行怕被往事纠缠,直到思念落泊成飞不出冬寒的孤雁,直到所有的企盼都凋落在梦的边缘,却忘记了,人怎么可能离开自己?
  梦你不再是偶然,才明白似水流年,随之飘流而去的只是或多或少的无眠。独行数年,你依然亭亭立于心中,更加空灵如雨、脱尘如禅。旧事重现,又汹涌得泛起几多眷恋,几多缠绵。我恍恍惚惚冲破心灵的栅栏,尽管栅栏上刻着不再想你的誓言。
  身心如帆,渴望有个停泊的港湾,来御下一身的疲倦,却又甘愿面对无你的孤单。踏着岁月的节拍,我终究走不出常人的脆弱与平凡。。。。。。

往事的沉淀,无论苦、无论甜,都让人无法轻易释然。毕竟青春的舞台上,我们曾全心全意的出演。多么希望能将誓言搓成长缆,去系住那些岁月的嬗变,让一生都围绕上幸福的光环。多么想人生的阡陌能够多些平淡少些纷繁,让心与心可以共同抵达永远。可是生活,偏生有太多的悬念。。。。。。
  曾经同行的小径,一切早已变迁,唯有风将野花轻轻摇曳;曾经共游的河畔,一切都成枯竭,唯有对你的爱依旧潺潺。
  纵使生命中有太多的缺憾太少的圆满,但心灵中一方永恒的天空,永远的属于初恋。生命没有终点,对你的思念便没有终点。。。。。。

后记:
象是一阵路过的清风
只是带不走关于永恒的追问

象是一个梦醒的时分
只是眼角挂满真实的泪痕

象是一只不经意摊开的手形
只是轻轻的就将心,攥得好疼

附:自做歌词
  ——《爱你不长,仅此一生》

纵然是来来去去的红尘
也无法动摇信任
纵然是风风雨雨的人生
也无法褪色真诚
纵然是孤孤寂寂的清冷
也无法冷却热忱
纵然是深深浅浅的伤痕
也无法改变认真

我坚持我等
蹉跎的岁月是苦涩的年轮
沧桑的心 不变的人

我坚持我等
执着的眼神是不灭的心灯
爱你不长 仅此一生

说明:
  有时试着想象,应该如何为这首歌词编曲:也许是小调的和弦,四三的节拍,吉他伴奏轻柔若无,低吟浅唱声渐无音,然后,长久的独坐,不发出一丝叹息。。。。。。这一段已经放下的感情,是曾经纠缠于心间的初恋。岁月已颇久远,念之却依旧沉沦如前。那个秋天黄叶如桨,心在无声中荡开疼痛驶向沧桑。也许我们深深眷恋的,只是自己曾经纯洁如雪的付出。而爱情,只是颜料,涂抹于生命中灿烂或苍白的时段,等待着被时光剥落。无论停留了瞬间的,还是停留了许久的,都将成为空白。终于相信,能够抚平一切的,只有时间。

整理完这些散乱的文字,耳畔隐约响起的,是朴树轻轻的吟唱:“那片笑声让我想起/我的那些花儿/在我生命每个角落/静静为我开着/我曾以为我会永远/陪在她身旁/今天我们已经离去/在人海茫茫/她们都老了吧/她们在哪里呀/幸运的是我/曾陪她们开放/。。。。。。她们都老了吧/她们在哪里呀/我们就这样/各自奔开涯/。。。。。。”

(完)

初恋永远是美好的让人挥之不去...

不知道这种没有情节,只有心情的文字,符合征文要求不.

爱是用心去体会的,LZ的文章别具一格,顶了!!!

原帖由 redangel 于 2006-7-3 21:10 发表
不知道这种没有情节,只有心情的文字,符合征文要求不.

不好意思,刚回来,才看到。

呵呵,真情征文没有对题材、形式、字数进行任何的限制,只是希望大家可以没事写写自己的心情故事。

你的肯定是没有问题的,更不存在符合不符合要求,因为本身也没有要求嘛,开心就好。

先回答你的问题,再来看你的文章哈:P

有时候心中淡淡的,总有一缕思绪飞舞,在似真似幻的梦境里盘旋着,就这样淡淡地想你......

初恋永远是最美的,因为它脱离现实社会,青春萌动的我们,有了心悸的感觉,让人陶醉。

初恋永远是最难忘的,因为它是我们的第一次。第一次有了想念;第一次有了嫉妒;第一次有了接吻的冲动,这样的情愫让我们久久回味。

PS:LZ的文章很精彩:优美的文字,真挚的情感,刻骨的思念,永恒的回忆。让我有了似乎回到过去的感觉,很美。

初恋再美好,也都过去了,留一份回忆在心间。在夜深人静的时候,泡一杯清茶,静静的回味那一缕香甜......但不要因为过去而放弃现在,不要以为留恋曾经而失去此时拥有,生活还要继续,爱也还要继续......

原帖由 欧阳雯雯 于 2006-7-3 22:18 发表
初恋再美好,也都过去了,留一份回忆在心间。在夜深人静的时候,泡一杯清茶,静静的回味那一缕香甜......但不要因为过去而放弃现在,不要以为留恋曾经而失去此时拥有,生活还要继续,爱也还要继续......
...

说的一点也没错,这才是最重要的.

寂寞胭脂红 该用户已被删除

原帖由 寂寞胭脂红 于 2006-7-5 17:13 发表
茫茫人海中,丢失一个人,只需眨一眨眼,寻找一个人,却要望穿双眼。

VERY经典.

不过有时感觉不是丢失,只是缘份不到吧.

让一切都随风.......

shiweizp 该用户已被删除