§真情§---一件真事,一个好人

一件真事,一个好人
      我非常喜欢ZIPPO,很早就开始用了,但真正想了解和收藏还是这两年的事。和大多数的朋友一样,我也有过不确定收藏方向,盲目收集的情况。记得那时初入论坛,完全凭的是一股热情,对什么都不了解,最爱去的就是收藏区,也就是在那里发生的这件事,认识的这个人。
      我一直在抽万宝路,比较喜欢这个牌子,所以就想收一些万宝路的机子。正好在收藏区里看到了一个帖子,有两只万机,铜牛仔和叼烟牛仔,于是就联系了这个朋友(这个朋友姓周,以下就简称周)。经过了一番讨价还价,最后终于成交,但问题接着来了。
      我曾经有过不成功的网购经历,损失虽然不大,但也足以使我对邮购丧失信心。恰恰这也是我第一次网上买机子,自然格外小心。于是我提出了一个自认为合理的交易方式:先货后款。开始周不同意,但经过几次拉锯后,他终于妥协了,同意先货后款,我们电话联系的时候我清楚的记得他说的最后一句话“我相信你不会骗我的”,口气中充满了无奈,而我却为自己的小聪明而暗暗窃喜。三天后的一个晚上,我收到了两只品相完好的机子。我当然不会辜负他的信任,第二天马上将钱汇出。
      事情就这样过去了,我和周也成为了朋友。将近两年的时间过去了,看到了不少网购欺诈的事情,也越发的为当初的行为而感到惭愧。我将网购风险完全的转嫁他人,把自己置于安全的位置,现在看来是不公平也是不可取的。我很感谢周,也很庆幸第一个认识的朋友就是他,要知道不是每个人都能象他那样信任别人的。偶尔谈起这件事,我会流露出一些懊悔,但他总是轻轻的一带而过,没有一丝的责怪,仿佛从未发生过。
      在论坛的这短时间,我认识了许多朋友,收了不少机子,更长了许多见识。现在的我没有了原来的盲目与冲动,多了些许潇洒和从容。从他那里我看到了什么叫做诚信,也使我对网购有了更大的信心。对于那些给过我帮助的朋友,我就不一一谢过了。借真情的一角,祝愿周和所有象周一样的朋友一生平安!幸福快乐!

十年这哥们我也要认识一下。。

论坛应该是个纯净的地方
不应该存在着欺骗
人与人之间能够真诚相待才是最真实的
LZ你真的很幸运,
也祝愿论坛所有的朋友都好运相伴

这年头虽然坏人不少,可好人总比坏人多

斜不压正,好人还是比坏人多的

抱歉回来晚点才看到哦。呵呵,认为值得你信任的人就做朋友,认为不值得的人就敬而远之。

不过永远邪不压正,证据面前谣言也会不攻自破,只要我们自己做到问心无愧,对得起朋友就够了,嘻嘻

真的假不了
假的也真不了

寂寞胭脂红 该用户已被删除

诚信第一,如果大家都象十年会和老周这样该多好呀^_^

原帖由 寂寞胭脂红 于 2006-6-16 00:49 发表
论坛越来越红火,骗子也越来越多,有的时候真的觉得很伤心,大家是因为同样的爱好而走在一起的,为什么不去珍惜这来之不易的缘分呢?
不过也有很多朋友把zippo太过于神话了,毕竟zippo只 ...

虽然现在有的人说良心不值钱了
可是一个人如果没了良心
这辈子过得都不会心安的.