聊聊zippo在普通消费者眼中的定位

起因是我一直想收02年的纯铜威尼斯,在某鱼上看到一个老哥在出,就和他聊起来了。他要价比较高,我就没要,后来聊起来了。
先说明没有任何嘲讽或者贬低的意思,就是借一个人的角度开看看普通消费者眼中的zippo到底什么样子。上图

不管这个老哥是不是钓鱼,也先别吐槽我阴阳怪气,聊完了我想了想,发现现在除了收藏者之外,zippo在中国普通消费者眼中仍然是 轻度奢侈品,网上全假货,只有美国专卖店是真的,不上四位数不靠谱 …类似这种定位。
其实在我们爱好者眼里,zippo早已不是那个九十年代的奢侈品了,价格虽然有高有低,但不至于动辄四位数。虽然也有国产,但讲起来也是和日版欧版平起平坐的中版太仓出品。
我认为造成zippo无法打入寻常百姓家的原因主要在于官方的宣传不够。中国好几亿烟民,消费潜力巨大,zippo作为传统煤油打火机除了需要频繁加油之外没有任何竞争上的劣势(包括价格),但是zippo官网宰一个是一个似的定价,网上多入牛毛的倾权D机和假机,都给所有消费者一个印象,那就是zippo网上都是假的,真的都贵的一批。试问这样真的能多赚钱吗?
做生意的事说实话我真不太懂,不过作为爱好者看到zippo在其他人眼里是这样的,我就感觉很隔应。
我觉得可以效仿当年的日版,把开在各大商场的专柜撤掉,仅留城市中心的旗舰店,毕竟抽烟的爷们没事不逛商场。然后可以寻求和城市里注册烟酒店合作,把柜台放进烟酒店,还可以和烟酒品牌合作退出主题机型(比如之前的红塔山贴章)。要是出个中华华表纯银贴章,想想都刺激。
写了这么多也是工作之余闲的有感而发,很不成熟,希望大家看个乐。上图的老哥如果你逛紫锋了千万别见怪,大家都是爱好者嘛。
如果有侵犯他人隐私的话请求版主大哥删图就好…毕竟我写这么多很辛苦啊…
好多人眼里还是轻奢呀

原来zippo 已经成为奢侈品了。哈哈

常规机便宜

ZIPPO算不上什么奢侈品 非常普通的打火机一个而已

福建福州 发表于 2020-12-22 14:31
ZIPPO算不上什么奢侈品 非常普通的打火机一个而已

如果大家都这么想就好了

可能地域差异也有关系,我这很多shopping mall都有专卖阿,大家也都知道打火机也就一两百块!我说有些款要几千上万他们才不信呢!

晴朗(远方) 发表于 2020-12-22 14:35
可能地域差异也有关系,我这很多shopping mall都有专卖阿,大家也都知道打火机也就一两百块!我说有些款要几千上万他们才不信呢!

还真是,我周围很多人都以为要好几千,也有觉得23百已经很不错的

用z的人有部分也是,走马观花,我一哥们用了20年了,只信专柜,棉芯都不会换,专柜入一机子普通纯铜近代机1000多,他就觉得其他机子都是假的,哈哈给他换了一次棉芯,他居然觉得很神奇,说只有专柜才能换,说我真牛,所以嘛,不了解z知识也正常,哈哈,见怪不怪了。

你为什么不吐他一脸口水呢?