致“地瓜”的一封信

(如果发得不是地方请目光兄帮忙转移)

地瓜同志您好:

由于我的失误,可能给大家带来了一些不必要的误会,在这里想澄清一下。希望您能把给我的差评改过来:)
      您于2006年04月26日 09点31分55秒 在淘宝上拍下了我在zippofans用于做图片链接的东西(不知是怎么自己上架的,可能是靠作失误)
      http://auction1.taobao.com/aucti ... 907411b3eb019.jhtml
      只是我不明白,明明描述、名字都是瞎填的,只要懂一点zippo的人都知道不会是这个价格,而且根本没有正确的描述。但不知您为什么还拍下来,我看到后第一时间联系了您但您不在,并且实在与您取得联系后,从交易开始3天后才关闭的交易。以下是所有的聊天记录:

2006-04-26:
zyllwyfp(17:51:31): 您好
地瓜地瓜(17:52:00): hao
zyllwyfp(17:53:11): 有件事跟您商量一下,那红裂是我标错价格的,本来是用来放图片,好在论坛上连接图用的,不知怎么跑了出来/:007
zyllwyfp(17:53:36): 这家个我肯定给不了您,您应该是知道的,实在不好意思了
zyllwyfp(17:53:49): 请您理解/:041
zyllwyfp(17:56:24): /:080
地瓜地瓜(17:56:43): /:^_^
zyllwyfp(17:57:15): 实在不好意思了/:018真的对不起了,请您理解。
zyllwyfp(17:57:42): 可以的话我去关闭交易好吗?/:065
地瓜地瓜(18:01:13): 他本人不在
/:^$^
zyllwyfp(18:08:22): 那您可以帮我转达一下?就说我是论坛上的zyllwyfp
zyllwyfp(18:09:19): 谢谢了,由于晚上要值班所以上不了网,谢谢您了/:041

2006-04-27:
地瓜地瓜(2006-04-27 22:06:53): 1941红裂,300包邮怎样?

2006-04-28:
zyllwyfp(07:39:30): 300我绝对包不了邮,我自己这架都拿不来330包快递。
注:五一期间快递休息,无法寄出,如果不急的话5月8日给您寄可以吗?
着急的话可以用EMS,340包EMS(但我最近没寄过EMS,不知道是否需要取出火石)
顺便说一句打包的话有优惠:)
具体事宜可以加我旺旺聊,我一般晚上在线,感谢您的支持与理解

2006-05-20:
zyllwyfp(08:30:38): /:qp老大,我也没说不交易阿,我只是关闭交易,又没有说不卖给你,如果你觉得我给的价格合适可以和我联系,作为坛子上的朋友,这样给我个差评有点太不仗义了吧?

我在报出了实价后关闭了标错价格的交易,之后作了好评,当时我认为大家都是坛子上的朋友会理解的,就算有什么不理解的也会和我联系的,但我错了,等待我的确是一个差评,而且是没有联系我就给了我个差评,评价如下:
“我拍下后,卖家马上结束交易,我知道价钱是比较底,但做人要有诚信。2006.05.09 08:40 ”

最使我不理解的就是在拍下此宝贝前您还在论坛上问过我这款红裂的价格,我也给您报价了,不知您是为了图便宜,还是有什么其他原因拍下后给了我差评。您给的这个差评可能对于你没有什么,但对于我却是一种极大的打击。

此事我承认我也有错误,希望地瓜兄能站出来解释一下,大家把误会化解开。
      希望您能把给我的差评改过来:)

也请各位有经验的Z友帮我出出主意,教教我像这种情况应该如何妥善处理。

由于心情不好,如果有什么偏激的地方还请各位Z友指出,本人一定虚心接受。

靠作失误,弟兄们都会理解的,只要真的喜欢,楼主给了最合理的价格也没有什么好说道的!

呵呵  看来楼主是诚信中人!你也没写什么东西!邮寄给他个图片就一样了!哈哈!
网上买卖不容易啊!

我报的价格虽然不能保证是最低价,但自认还是比较合理的。
就不知怎么弄了个差评,我一直都是把诚信放在第一位的。。。。。。

摆明了想占点便宜,玩Z的人都清楚什么价格
当年我还一员拍下个Z呢........

兄弟好 先把帖子转移到事务区在好好谈
没有什么解不开的结
把话说清就好 都是爱z之人嘛

仔细看过全部经过 有几点看法
希望zyllwyfp兄弟和地瓜兄弟能和平解决问题
1.zyllwyfp 兄弟的连接的确是低价
41红裂绝对不止这个价钱
物品名称 货品描述都不符合
看见的确是因为错误靠作 或者是电脑问题导致

2.地瓜兄弟的出价原则上说并无问题
你开了价钱我就可以买 这点无可厚非

3.既然大家都是论坛上的兄弟
互相学习和体谅是最重要的
说实在点:
现在的社会 有便宜 谁都想占点 包括我自己在内 谁不想自己少花钱买机器呢?

2位都是爱好zippo之人
也请大家互相体谅 互相理解
zyllwyfp兄弟开一小店也不容易

这样 我出一个折中的方法:
zyllwyfp按300把这机器给地瓜
把机器发到我这来  你可选择倒付方式 申通就可以  我来付快递钱
东西到我这 我看过机器 通知地瓜兄弟付300给zyllwyfp兄弟
我在发给地瓜兄弟  还是我出快递费用
地瓜兄弟收到机器后撤消zyllwyfp 兄弟的差评

这件事就这样解决 zyllwyfp 兄弟也许300进不来这机器
但是也请考虑到一点 不管怎么样 价钱是出在你的机器上的^_^
有时候 就认一点小小的倒霉吧  吃亏是福啊
想开点
多认识一个朋友 这才是最重要的

2 位意下如何?

我同意,如果目光兄有时间我可以登门拜访,呵呵,都是北京的~~~只希望能把差评撤销就好

那就请目光兄多费心了,帮忙联系一下~~~谢谢了~~~

关注中.....