每个Zippo都有他的故事:斯廷普森的故事

可能大家会说我水,一个广告机百度一下复制粘贴就是个故事?但是我觉得这个机子还是可以讲讲的,请给我点时间听听故事会。

斯廷普森(Stimpson,以下简称S)诞生于1852年,最开始就是在火机描述的布鲁克林大桥的脚下开了个1500平方英尺的工厂。说是工厂,但1500平方英尺什么概念?不到140平方米,12*12还有找,其实就是个体户家庭作坊。主打产品就是各种小五金件,火机上面也有写孔眼、铆钉和冲压件。

S在S家族的掌控下发展得不愠不火,直到1930年代被一个副总裁篡位,买下对S公司的全部控制权后才进入了高速发展期。算算时间,这个故事告诉我们第一件事,富不过三代真的是有道理的。
60年代,S迎来了一个小高潮,工厂搬到了佛罗里达州,面积达到了近30万平方英尺,比起当年可谓是鸟枪换炮。到了今天,已经发展成一家国际知名企业,拳头产品仍然是孔眼,号称是世界上生产孔眼种类最多的,在最近的25年中,售出了超过1500亿个零件,这些小五金件首尾相连能绕地球50圈,还是很牛逼的。这个故事告诉我们第二件事,无论多么不起眼的事,哪怕是锤个孔眼铆钉,只要你一直坚持做到极致,像S一样锤个168年一样能成就伟大。

好了,正史讲完了,下面都是我瞎猜的。之前在紫铜的前世今生说过一段广告机的故事,S绝对属于给zippo给钱给到位那种,有紫铜贴章,还有紫铜空心铆钉(多见在50年代中期),上下呼应的设计感很强,我极度怀疑这铆钉就是S公司给zippo公司提供的零配件,但是没有证据。

这枚机子还是56年采用斜标的一批(首次55年,多谢前辈指正),大五铰链,和我手上一枚59年同是左三右四的小熊一起对比欣赏一下。

老机玩的就是题材感谢分享

其实我也曾经有过这样的想法…这家公司就是给Zippo厂家的供货商…这种贴章还是很少见的…如果是全新的可能我就自己留着了…

此贴应该发在老机区…不知道小馨妹子愿不愿意割爱…

很久没有机友发这种帖子了…哪怕就是简单的百度一下…就能找到详细的内容…宁愿发个帖子询问…也懒得自己去找寻答案…唉…

[zippo] 发表于 2020-9-8 15:47
其实我也曾经有过这样的想法…这家公司就是给Zippo厂家的供货商…这种贴章还是很少见的…如果是全新的可能 ...

啊,原来是版主的啊,失敬失敬。
我正好相反,之前收的都是全新老机,想上手一个老机烧机体验一下,手感感觉比银机还温润,经常把玩。

确实每个机器都有他的故事,当然到了我手里,我用着用着也有了它的新的故事

颠覆M 发表于 2020-9-8 15:36
老机玩的就是题材感谢分享

老机基本都是广告机,但是这家公司的故事我觉得还是有所启发的