睡前小故事

上个月我辞职了,工作8年工资还是6000元一个月。跟老板提离职后,他说:“信不信你出去,一定找不到比我这更好的?”

我在厦门一家小公司上班,从很早之前就跟着这为老板,公司也是一直发展的很稳定。从我毕业到结婚都没倒掉,但是也没好到哪里去。

公司这几年都没扩大规模,还是在一个小房间里办公,这几年公司走了很多人,我算是最老的一批。因为公司就15个人,除了老板,底下就没啥职位了。

我工作都干得滚瓜烂熟的,其实也就那几样流程,公司所有的新员工都是我教的。就这样到了第八年,我实在是干腻了,就想辞职,其实最重要的原因,还是因为工资太低了。

工作八年才到6000元,真感觉这几年白干白活了。我跟老板提了几次,他都是找了好几种借口。这回我是真的受不了,上个月初跟他说:“老板,我做到这个月底就不来啦!”

老板说:“老赵,你也是公司的老员工了,公司离开你影响很大,这样吧我给你涨500元的薪资,你别走啦!”

我说:“不是这个原因,只是我真的想换个环境,这行做的太久啦!”

老板有点生气地说:“老赵,你不能忘本啊!当初还是我带你入的这行的,你忘记了吗?

你现在都30多岁啦,这个年龄出去能干吗?不上不下的,又没啥管理经验,也没拿得出手的技术。信不信出去工资比这还低呢!只要有我这,少不了你一口饭吃。”

听完后我想了几天,最后我还是决定辞职了。接下来一个月我都是在找工作,都没有理想的职位,跟我老板说的差不多,有点后悔,你们觉得我做错了吗?”

你明明是老张

什么套路都会就自己干

好马不吃回头草,换了说不定还能有更好的发展,八年工作岗位没变,工资没变,干个毛线,人生有几个八年,多出去走走看看,是金子总会发光的