小拇指不能单独屈伸。。。

我是个新人。。接触T已经有2个星期了,每天都花3小时以上时间练习,但是发现个严重问题,我在看相思大哥发的新人要练的几个动作中,正五指转和横转等几个动作都是需要小拇指能单独弯曲才可以做的出来,由于小拇指原因,影响到大部分动作做起来很别扭,有的干脆就根本做不出来,现在反五指转我已经可以熟练的进行了,但别的基本动作都做不来。。。不知道各位有没有这样的现象。。这个问题已经困绕我好久了,希望有高手可以进行指教
是这样的,我也是,不过你已经把五指转练熟就很值得鼓励了哈

指力是一方面,现在的关键问题是小拇指不能单独的屈伸啊。。

= =等了大半夜,也不见有人指点,难道大家都没有小指不能单独曲伸的问题吗。

我的也是啊!但这个问题我已经克服了,就是用大拇指协助一下,不知道我们能不能练到无须大拇指协助的水平。) w6 s; v. i9 n$ n0 E5 g

- \4 ~8 U, A4 b0 K9 _http://www.zippofans.com/viewthr ... &extra=page%3D2

= =大拇指协助的话,我怎么都感觉到别扭。。练横转的时候怎么都转不过去

- -!而且由于小拇指不能单独弯曲的原因,我到现在都不会正五指转,只会反的五指转,也就是在手背上翻。都练了2个星期,有点丢人的说。。

= =#真晕,为什么没人肯教我该如何做呢

我的也是这样的情况,转到小指就挂了2 L$ F. X* G* x: G4 B+ t
找不到要领练习