感情key word

“嚓——”随着清脆的声响燃起明丽的火焰,足以让我在那一刻迷上Zippo ,“爱一个人就送他zippo,那一擦即着的不只是zippo,更是你对他一触即发的爱情。”我照做,那是一款hollywood珍藏版,虽然喆不吸烟,我也不鼓励他吸烟。名牌的鞋子里面穿着打补丁的袜子,那是虚荣,而廉价的鞋子里面穿着上百甚至上千元的袜子,那是品位。
    我开始鼓励喆学tricks,推荐各种zippo的网站,论坛给他看,也许开始是爱屋及乌,他因我喜欢zippo而练,从ring到squeeze,只是他不知道我也会,比他熟练。
   后来,我们考入不同城市的两所大学,相隔千里,但感情还算稳定。每次mail,QQ或是电话,短信,zippo都是我们永恒的话题,我喜欢这种感觉,有喆,有zippo在身边,足矣。
    日子一天一天过,他的tricks越来越精湛,他对zippo的喜爱远远超过我的预期。假期我去看他,我们在街上小逛他会自觉不自觉的摆弄zippo耍着各种tricks,有点酷也有点野。记得有一次在哈根达斯,旁边的女孩见了他的tricks后走过来问,“是zippo吧?”他答,“是啊,你也知道?”那女孩眼睛亮起来,继续问,“你在哪里买的啊?”他一笑,看着我说,“女朋友送的”,我浅笑,zippo的fans走到哪里都有的,那一刻的我,心里满满的漾着的都是幸福。
    假期结束,我回到了上海,闲时照旧每天在网上泡着,他会拍下自己的tricks邮件或视频给我看,我在这边就随着他做着同样的trick,分秒不差,我莞尔,zippo原来可以让两个人如此的同步!后来,设计任务渐渐加重,我上网的频率渐渐少了,由于时间不定,上QQ时很少能遇上喆,很巧的是总能遇上翰。但是看到网上有喆留的新tricks,心里总是暖暖的。
    翰和喆是蛮好的朋友,他们在同一个城市,有五分钟的车程。翰从高中时就喜欢调侃我,他聪明,优秀,但却不一定适合我,至少是那时,我想。每次面对他双关的玩笑我都只是回避,因为喆。我有时候也和翰聊天,但与zippo无关,我甚至怀疑他是否知道zippo!我们的话题更多的是专业,他学的是计算机,而我是建筑,两人互取所长,互补所短,和他聊天我很受用,那种收获是与喆聊zippo不一样的。
    终于忙完一个设计,打电话给喆约他上QQ,他却说他有事,不能上。我虽然很失望,嘴上却说没关系,你忙吧,我给你留言,你有时间去看好了。上了QQ,翰在,出乎我意料的是,喆也在!我高兴极了,打了一大段话过去,没回话,喆的头像就暗下去了,掉线了吧,我想。等了一刻钟仍不见他上线,我有点不耐烦了,给人回话也显得慵懒。
    翰发了一条消息过来“你再不说话,喆就跟别的小姑娘跑啦……”
    我心一沉,赶紧打过去“你在说什么?你和他在一起吗?一个网吧?那你让他上线,我要和他QQ……”
    翰回话“你等等……我去叫他……他走了,对不起”
    我的头嗡的一下,“走了?他和谁一起?他什么时候去网吧的?”
    “来一下午了,刚走,和一个人。”
    我手脚冰凉,鼻子有点酸酸的,“他身边有人了?他和她……”我不敢往下打了。
    翰没有回话,只是发过来一个QQ号,他没说,但我猜是个女孩的。
    搜索,查看个人资料,个人说明刺痛我的眼,“zippo的点着擦亮我的眼睛,一如你的到来点亮我的生活。我美丽,因为我是喆的新娘”……
    ……
    我的大脑一片空白,忘记哭,也忘记翰的头像在一闪一闪。
    一连几天不敢上网,不敢去碰zippo,我怕我会没法坚强!我不明白为什么现实 会这么残酷,我不明白生活怎么会和我开这样一个玩笑!
    一周后翰来电话,“对不起,chloe”, 他说“我不该和你说那些,让你伤心了”
    “哪有,我没事”我故作镇静地说,却恨不能立刻挂电话,我不想再提。
    “我给你发邮件了,去看看吧”
    “哦,没事我挂了”
    顿了半天,我终于鼓起勇气打开电脑,邮件很简单,“解压缩,看附件”我打开附件,是影音文件,等了半天终于有了图像。我想笑,却一咧嘴将这许多日来的委屈全都一股脑得哭了出来,哭花了脸。
    那是翰自己拍的,他的tricks,熟练的让我看不清他的动作,我从来不知道翰知道zippo,也不知道他知我喜欢tricks……

good~~~

chinaskyline 该用户已被删除

斑竹 该用户已被删除

青狼无敌 该用户已被删除

zippo88 该用户已被删除

Alas_alack 该用户已被删除

林忧 该用户已被删除

其实女人在伤心的时候最容易被感动,也是女人善变的原因,这文章应该从不同角度去理解,当然也会有不同的感觉。

chinaskyline 该用户已被删除