zippo是什么时候正式进入中国市场的 老机是不是通过海淘或者人背回来的

我接触翻盖打火机是在初中二年级97年吧 学校内外的不良少年 开始玩翻盖打火机 都是玩t 后来我在路边摊买了一个 10元的 star 自己也不会抽烟 直到2006年 有个中年人外号“香水刘”骑个摩托车游走在写字楼,售楼处贩卖走私香水、化妆品、打火机、瑞士军刀,随身带着zippo图册以供挑选,身边的同事找他买 207 205 60块左右 淘宝那时候还不是主流消费场所,我在那是侯才开始发现商场有zippo 瑞士军刀的专柜,估计以前就有,只是自己不知道,那个年代商场还是很火爆的,我也是随着回忆瞎写,各位朋友有空也回忆一下.
我是在93年左右第一次接触到,那时路边小烟店买两条七星送一个七星打火机,难得还是zippo正品。

wengjiahua 发表于 2019-12-01 13:16
我是在93年左右第一次接触到,那时路边小烟店买两条七星送一个七星打火机,难得还是zippo正品。

那时候 促销手段真好

cpic102 发表于 2019-12-01 13:19
那时候 促销手段真好

那时没多少人知道z的价值,包括我也不知道。要不就多买几条烟换机子了……拿回家那台因为没油还放了好几年才开始用

老父亲在我幼时就用的是这种翻盖打火机,不知道是什么牌子的,当时加的是汽油,那一只打火机,从我记事起,就一直被老父亲带在身上使用,直到老父亲逝世也没有更换过。

wengjiahua 发表于 2019-12-01 13:24
那时没多少人知道z的价值,包括我也不知道。要不就多买几条烟换机子了……拿回家那台因为没油还放了好几年才开始用

93年 抽7星 也算够潇洒的了

锋芒雪藏 发表于 2019-12-01 13:24
老父亲在我幼时就用的是这种翻盖打火机,不知道是什么牌子的,当时加的是汽油,那一只打火机,从我记事起,就一直被老父亲带在身上使用,直到老父亲逝世也没有更换过。

满满的回忆

锋芒雪藏 发表于 2019-12-01 13:24

满满的回忆

基本海淘,买遍全球。能背,只能背2个,谁去背

hi22266 发表于 2019-12-01 13:30
基本海淘,买遍全球。能背,只能背2个,谁去背

ebay 火机比国内多的多