奔四小白与他的第一只烧鸡~

随着年龄增长近期对zippo文化产生了兴趣,虽然在96年时就攒钱买了第一只zippo。但起因只是几个发小看了《古惑仔》后觉得像浩南、山鸡他们那样嘴里叼的烟,手里玩的zippo满世界找人打架才够吊够帅(现在天南地北的哥几个偶尔聚一块聊起当年那群傻人做出的那些傻事,都会红着眼眶一起大笑)。那只zippo帅了没两年就不见了踪影,之后也没再买过所以到现在都奔四了对于zippo还是小白一个。上个月在老妈那收拾书柜,竟然在角落里找见了它!!!为了历经沧桑的它我进入了紫锋,论坛里的大神老鸟们让我长识不少,这只烧鸡也焕发了第二春!皮肤不糙了、铰链不松了、开盖清脆了、打火也是一枪着了(附带一烧鸡回春图)!今后还要向坛友们多多学习,也请老鸟们多多指教~(目前正在看图辩代,就是老机的那些小点个数让我记的有点懵圈!

近几年开始理解“睹物思人了”,说明老了

支持一波,我的情况跟你差不多,我的第一个zippo是98年一个女性朋友送的,没玩多久就不知道哪去了,期间搬了一次家,然后就彻底的找不到了,最近偶然看到别人用zippo,勾起一些回忆,然后就到处找关于zippo的信息,再然后就找到这里来了

这只好看啊,是老机都好看,还是你的眼光就是比较好

虫幽幽 发表于 2019-09-05 15:05
支持一波,我的情况跟你差不多,我的第一个zippo是98年一个女性朋友送的,没玩多久就不知道哪去了,期间搬了一次家,然后就彻底的找不到了,最近偶然看到别人用zippo,勾起一些回忆,然后就到处找关于zippo的信息,再然后就找到这里来了

有了各种原因的情怀才想多了解各种zippo的故事

89铜机 发表于 2019-09-05 15:21
这只好看啊,是老机都好看,还是你的眼光就是比较好

它是当年那个卖打火机店里新机带图案最便宜的那只