本就是不该说的话

我看了两个帖子,第一个帖子内容是有人跟帖说那玩意市价只有楼主拍卖贴起拍价的十分之一。我当时都傻了。

第一,这种直白人往往招骂,所以那些所谓的成熟的人是不会这样去回帖的。大家都是事不关己高高挂起的态度。没有人会去得罪人。据说这很幼稚。

因为对哪类物品我并不了解于是我去查了一下。基本上就是如回帖人所说。起拍价格超越市场零售价格,具体不等。

我自己哪只对文玩类的东西略知一二。文玩圈子里有个不好的风气就是恶意的,正儿八经的和你胡说八道。明明是蜡质透到近乎成了琥珀的样子,等级上比较低的蜜蜡他一准给你写,极品一枚。精品一枚。收藏级一枚。传代佳品。

既然说到了蜜蜡了,那就多说一句好了。蜜蜡这两个字是中国人发明的。虽然现在在国际上已经通用。但是最开始国际上只有琥珀这个词汇。是中国人把不透明的起名为蜜蜡。透明的叫琥珀,分成了这两大类。然后你们也知道中国某部分人的购买力,极其现在中国对世界的影响,国际上被迫接受了蜜蜡这个词汇。

我仅仅是拿蜜蜡举了个例子而已。这包括南红松石等等。不是什么松石你都可以写上纯色的,都可以写高瓷蓝的。

好了,说的已经够多的了。中国人有句老话档人财路是要倒霉的。所以我悬崖勒马。此类话再也不提。
还是提提的好,比如现在!

论坛需要说真话的人,一是科普,二是免得新手吃药

代表个人,感谢楼主科普

这性格我喜欢

你跟我是一个路上的,顶你

还是要管好自己的手,不能乱打字