请教老内胆问题

请教大神,50年代的内胆铆钉是紫铜的吗?对老机不了解,借此图片学习一下。
0 }# Q* N& G! S
2 j) O% n8 S0 [% s) T- [$ z1 o

hi22266 发表于 2019-06-18 10:03
6 v! ]2 N+ Q3 }2 U- \- m/ T5 M
& U6 g3 P  e8 D
全部是紫铜铆钉吗?还是部分有紫铜铆钉的。

ykjtwl 发表于 2019-06-18 10:073 m% }* D9 y( F) T" x7 w: f
全部是紫铜铆钉吗?还是部分有紫铜铆钉的。
" U" T" j5 S9 o9 }& i( r: x: I
老机空心柳钉都是紫铜的,有的掉镀了才看的到。

学习,原来是有镀层吗

hi22266 发表于 2019-06-18 10:14( f* p) R8 p9 N
老机空心柳钉都是紫铜的,有的掉镀了才看的到。
" C& G0 t* e2 K9 g" M: i( n
谢谢大佬指教。

不一定,有红铜的也有黄铜的

ykjtwl 发表于 2019-06-18 10:19
  R3 V% W, A& }) K* {3 l" C谢谢大佬指教。

e9 f7 X; ~" e; H) |+ ^1 m& N3 F8 x大佬谈不上,我手残党, n8 w& S1 R5 W, |' M; C; Z& m
因为我曾经搞废2个大五内胆,都是柳钉镀铬了,拆柳钉的时候发现里面是紫铜的,不过有的也没镀,就是紫铜在外面

李旺财 发表于 2019-06-18 10:22
% T9 m! l6 F7 [( v! i不一定,有红铜的也有黄铜的

4 L/ \1 l* p, |9 Z$ b0 {7 f+ c紫铜的不是假的是吗?

hi22266 发表于 2019-06-18 10:22
6 x# o$ Y: h2 }大佬谈不上,我手残党/ [- s4 ~4 ~4 z8 O
因为我曾经搞废2个大五内胆,都是柳钉镀铬了,拆柳钉的时候发现里面是紫铜的,不过有的也没镀,就是紫铜在外面

& y9 M' T0 N1 R) E& w2 _实践出真知呀。