无聊,那就聊聊…

这些天陆陆续续地卖了些机子,说是脱坑,却又不断地向另一个高度继续前行…
今天聊聊怎么认识的zippo,又是怎么在zippo路上越走越远…
第一次认识zippo是高一的时候,算了算也有差不多10个年头了,虽然第一把zippo也早已不知道消失在哪个街头了,但我还是很清楚的记得那是一把205锻砂光板,作为一个高中生的我,带着三百多准备同学一起去买新衣服的钱,在路过zippo专柜看到打折,我同学跟我说“zippo难得打折诶!”,我当时还不知道zippo是啥,经过同学的一番解释得以认识,然后就在专柜看了看最便宜的就这个了,脑子一热,三张毛爷爷找了我三十,然后就是灰溜溜回家跟父母说钱掉了也是自从这一把zippo开始,我就再没断过用zippo点烟的时候了,但也仅仅是停留在“用”与“认识”zippo这个牌子,并未去研究过,基本平均一年换一把,也用了八九个机子了吧,但依旧不知道zippo的文化,以及不知道原来zippo还能在指尖飞舞。
其实用了这么多年的zippo,也用了这么多个,同时也被专柜坑了我不少毛爷爷,但!真正对我打开zippo大门是去年12月开始,通过某音刷到ZT界大神“凌乱”!当时就完完整整的被吸引到了,虽然先天条件很不足(胖子一枚,且手指忒粗)但我还是非常想学,慢慢的,也加了凌乱的WeChat,然后看着他的教程一步一步的学习过来,虽然现在玩得也不是说特别6或者什么的,但是在小白面前还是能秀别人一脸的所以,玩T的过程中也就会慢慢去认识一些机子,但都是一些近代机为主,毕竟玩T的观赏性也需要花里花俏的机子衬托得更好看,也是那以后才知道我在专柜交了多少“智商税”然而,这一步步走过来,加了几个群聊,有ZT交流的,也有买家交友的,但是我也只是因为T而喜欢一些近代漆机和冰机,并不懂老机文化,结果后来在一个买家群里有个老哥跟我说起“紫峰”,我那是一脸懵逼呀,都不知道是个啥,所以也是这个老哥让我加入了论坛,也加了老机文化群。然后就在zippo路上越走越远了……
总结一句:“点烟工具→指尖玩具→老机乐趣”
在床上码字码着码着眼睛都快睁不开,先这样吧,各位好梦

评论区告诉我,你们怎么认识的zippo

不知道啥时候了

朋友送的第一个

宝格丽漂亮

我是在二个交易平台上,老板留言说可以拿到紫峰去鉴定,才认识的。

在哪出手的

七八年前战友买了个,玩T,我也买了个跟他学,磨砂205带刻字,淘宝六七十吧,现在还在家,是真货没错的

兄弟79的?

我是觉得用zippo点烟有硬派感觉、就一直一直用!和楼主开始一样、也仅仅只是用和认识而已……