氧化膜和它们的特殊经历

一直很喜欢,有一些火机外壳,出现的黑色的,斑驳的东西。
        有人可能会觉得这种东西让火机看上去显得旧,显得脏……我却喜欢这种黑色,它让我感受到时间,感受到岁月。
        做了一点点功课,凭自己肤浅的理解聊一聊这种黑色东西,不对的地方欢迎各位指正。
        这种黑色的东西常出现的镀银机上,它是镀银层与硫化物反应,形成的氧化膜。这种反应非常缓慢,一天又一天,一年又一年……除了时间,它还需要空气中的硫化物,而硫化物通常情况需要一些特定的环境下才会充足,比如下水道,矿井,或者化肥厂周围……换句话说,如果环境不错,空气很好,那么就算渡过了漫长的年代,依然不会形成氧化膜。
        从以上的理论,可以大概推一推,镀铬机、漆机、冰机,这类机壳表面非常稳定的,一般不会形成氧化膜;而镀银机、纯银机有机会形成这种黑色的氧化膜。铜机应该也会形成氧化膜,也许就是大家所说的“包浆”。
        应该说氧化膜,是一枚特定的小Z,在一种特定的环境的一种特定经历,可遇而不可求,就像是一个青少年的特殊经历,这种经历将会影响未来……所以,不同的经历,造就了外观各不相同“老小Z”,所以,我会善待那些有氧化膜的火机,我会尊重它们的那些经历。
        喜不喜欢氧化膜,是“青菜萝卜”的问题,每一种偏好本都无可厚非,大家找到心爱之物就好,重要的开心和珍惜。欢迎大家跟帖晒出那枚“有经历的小Z”。

我的z经历了我的手 我的脚 我的菊花就是不知道未来会变啥样

哥们学文科的吧、出口成章啊

冯三岁¸ 发表于 2019-06-14 21:05
我的z经历了我的手 我的脚 我的菊花就是不知道未来会变啥样

呃……那真是一种遭遇