通往天堂的阶梯——Led Zeppelin

通往天堂的阶梯——Led Zeppelin
说起Led Zeppelin(齐柏林飞艇)这个摇滚乐队,我觉得大家可能不太熟悉,我换一种方式来介绍这支乐队。
随着近年来《复仇者联盟》的大热,许多超级英雄也随之深入人心,今天就借用其中一位发福于《复联4》的长毛胖仔作为引子。
木有错,是雷神~,像雷神这种吸粉又吸金的角色,漫威怎么会放过,妥妥的有自己的系列电影,其中的《雷神3》便是与Led Zeppelin有着千丝万缕的关系。
影片中,当雷神走上彩虹桥,伴随着狂躁凶狠的吉他Riff、士气高昂的鼓点,《Immigrant Song》响起,主唱Robert Plant的嘶吼应和着阿斯加德的战嚎,将影片紧张的氛围烘托到极致,雷霆万钧的激战伴随着音乐的爆发,充满了张力。
《Immigrant Song》由主唱Robert Plant于1970年创作,出现在电影里的两场打戏中,预告片里也被引用,可以说是整部电影名副其实的主题曲和音乐灵魂。
写到这里就不得不提一嘴版权费的问题,嘿嘿嘿,490万美元交到人家手里漫威才拿下《Immigrant Song》的版权。
这么介绍是不是有一丢丢代入感了?没有?没事,下面再简要介绍一下。
Led Zeppelin成军于1968年,由吉他手Jimmy Page, 主唱Robert Plant, 贝斯兼键盘手John Paul Jones, 和鼓手John Bonham组成。被称为重金属鼻祖的他们是美国第二畅销的乐队,共售出1150万张唱片,他们的9张专辑均登上Billboard榜前十,其中在美国获得6张冠军专辑,而在英国则连续夺得8张冠军专辑。
1995年LedZeppelin入选摇滚名人堂,被滚石称为 “摇滚历史上最重要乐队之一”,其在70年代的受欢迎程度可以与60年代的披头士相颉颃。
感兴趣的朋友可以听听他们的作品,很骚很魔性,哈哈哈,开玩笑的~Led Zeppelin的作品我个人感觉很有深意,帖子里我就不多赘述了。
上! 正! 餐!
机子图案选用Led Zeppelin第四张专辑的内页插图中的上半部分,同时也是该张专辑于部分欧洲国家发行时所选用的封底。
这张专辑木有名字……普遍称为《Led Zeppelin IV》还有许多其他热心网友胡编的名字。在LedZeppelin众多专辑中,这张专辑不仅最为经典,同时也充满了各种传奇轶事。
内页插图是Jimmy Page的创意,灵感来自于莱德微塔罗牌中的「隐士」。
隐士身着长袍,左手拄拐,右手提灯,独自站在白雪皑皑的峰顶。脱离了凡尘的喧嚣,坊镳是超凡脱俗的灵界。
左手的柱杖曾被隐士(在第0号牌「愚人」时)随意搭在肩上,此时成为了支撑隐士的唯一力量。选用距离心脏更近、代表着“无意识”的左手握杖,象征着开启内在的觉知。而塔罗四元素之一,代表火的柱杖,象征着隐士的坚定与勇气。
右手高持六角灯,灯中不是蜡烛,而是所罗门封印(Star of David),又名“六芒星”。“六芒星”朝下是炼金术中的“水三角”,象征从外界抽离,以及“无意识”的开启;朝上是“火三角”,启蒙的力量。合在一起,阴阳水火相容,无意识之光引导、启蒙着你的智慧。
隐士面向着意味着过去的左方,高举着灯光照亮着自己的过往。额头低垂、双眼轻阖,给人一种倾听夙昔、冥想来日的感觉。
「隐士」对应数字9,在数字中9是一个临界点,意味着一种蜕变,一种自我探索、成长、反思总结后的跃进。
(塔罗牌的寓意这玩意仁者见仁淫者见淫的,我这个也是综合网上的然后添加了点自己的看法。说的不对欢迎纠正。)
好了,快一年没发帖了,帖子废话有点多,O(∩_∩)O哈哈~。关于Led Zeppelin和机子的介绍就到这里了,最后附一张粉丝自制的好玩的图片。

真真涨知识了。

学习了,谢谢

啊啊啊~啊    啊啊啊~啊    奇怪了  为什么我打着打着字就哼出来了

万潇88 发表于 2019-06-03 00:01
啊啊啊~啊    啊啊啊~啊    奇怪了  为什么我打着打着字就哼出来了

所以说充满了魔性

还记得你我刚认识就是你一句卧槽 你也喜欢齐柏林飞艇?  我说不。。。我喜欢雷神3。。。。

万潇88 发表于 2019-06-03 00:04
还记得你我刚认识就是你一句卧槽 你也喜欢齐柏林飞艇?  我说不。。。我喜欢雷神3。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

听说过这个乐队,今天知道它的价值,收藏