收机晒图,01年银滚花蚀刻填金鲁邦三世全角色

前段时间坛友 @3810955 在论坛上打包转让出机,我一眼就看到了其中一款是鲁邦三世的Z机,于是回帖询问坛友愿不愿意单出,没想到朋友看到我之前发的鲁邦三世Z机帖子后,觉得我对鲁邦系列有点研究,所以和我联系打算免费送给我,听到这个回信我很高兴,不过并没有免费要,毕竟朋友是出坑,所以还是帮他回了点血。

虽然是二手机,但是收到后看着十分漂亮:

银滚花镀层基本上全磨没了,只能看见一点点:

和去年收到的拉丝熏银蚀刻同图案的全新机(http://www.zfs.cn/thread-721280-1-1.html)合影:

=====================================================================
顺便简单科普一下这款01年的鲁邦三世Z机,这款图案的Z机大概是2000年开始发售的,配金库保险箱原盒,同一时期发售的还有鲁邦三世木仓套机(配一个小附件可以卡在火机上)。底刻目前见到的有00年,01年,02年,外壳侧面带编号,图案有几种(与木仓套机不同),工艺镀层也有好几种,以拉丝熏银较常见,还有银滚花填金、蓝冰、黑冰、玫瑰金等镀层。

附上外网查到的01年全新银滚花蚀刻填金机:

外网查到的全套木仓套机,最下面的皮套是当时发售时,前1000名购买全套木仓套机的买家可以获得:
手机带了镜头?厉害!欣赏了

这是真机友。

论坛的友谊

好基友。很好

这个鲁邦很漂亮啊 我朋友也很喜欢鲁邦

这种编号是限量编号还是出厂数量编号

寂寞火机 发表于 2019-5-25 19:06
这种编号是限量编号还是出厂数量编号

应该是出厂数量编号,2000年这几款编号都是四位数,早期鲁邦系列的编号有五位数的,上万只。大概04年开始有的款式带编号,有的不带,发售数量也少了很多,不过从90年代中期到最近一直都有发售新款。