巧收心仪已久的“双头怪”,那神龙见首、令人着迷的诡异之机。

前一段时间,巧收一枚心仪已久的机子,很是欣喜,发图共赏
机子是一枚2008年首版发行Bottomz up机子,机友戏称“双头怪”。该机是“双头怪”机型中的经典机型,平头上盖上下均有底刻,底刻年月份不变,顶刻月份改为机型特有B形箭头标志
对于资深机友而言,“双头怪”并不是很稀有的机子,但却属于小种收藏之列。“双头怪”对我而言,有着令我着迷、神往的魅力。第一次在机友聊天中听到“双头怪”的名号,令我很费解,双头怪本身带有西欧神话色彩,令人感到神秘、诡异。虽然“上下均有底刻的解释通俗易懂”,但是在未见到或拿到真机之前,还是很难想像机子的真容。可以说,“双头怪”真正的体现了Zippo必须过手才能把玩的特点。之后,曾在百度上搜过“Zippo火机双头怪”,但未找到答案。之后来到论坛,在对“双头怪”有了更直观的了解,在搜索时键入“Zippo火机Bottomz up”才第一次看到那神龙见首不见尾的诡异之机,而入手一枚“双头怪”也成了我的一个收藏心愿。也正是这种经历,我对“双头怪”才有了一种痴迷。
随着时间的推移,我也见到了几款“双头怪”机子的照片和资料,但一直未收到该类机子,令我感到遗憾。前一段时间,正好和一前辈机友松哥谈起“双头怪”,老兄出让了这枚二手2008年首版发行Bottomz up给我,满足了我一个小小的心愿。这枚“双头怪”不仅仅是让我真实感受到了该机的魅力,更体现了共同爱好者之间的友谊——在机友的相互探讨和帮扶下,我行走在Zippo收藏的爱好之路上。特此感谢松哥。

经典款,原盒有两三种,这个可惜不是原盒

第一次见,长见识了

恭喜喜得爱机

这才叫享乐趣

这种双底机好像闲鱼上见过的,独特的机,烧吧

第一次见到的时,被我直译成“底儿朝天”

印象中上个星期有个全新的机子在拍呀,楼主没拍下来可惜了。