投诉ID:Lystro

关闭 [复制链接]
本来觉得已经过去的事了,可今天搜银机又搜到了,而且还有一位兄弟提出了同样的质疑,又扫了一眼回复,决定了,还是开个帖子吧。版规关于对二手机的磕碰和修复,是有明文规定的,而且,我猜想,大多数买银机的人,应该都很在划痕磕碰修复情况吧?至于卖家说的麻点,就更可笑了,请问,不磕碰,麻点难道是氧化出来的?说实话,买光板多数是为了烧的,那个机子价格也不高,本来我也准备买来D着玩的,说到D,就更在意有没有磕碰了。可卖家一直坚持机子情况以实物为准,至于磕碰,以论坛里以前有人发过的讲述修复的帖子为准。这就有点尴尬了,按照这位兄弟的思路,刚进门的兄弟,必须要抓紧恶补一下相关知识才能出手?单凭一时的激情和爱好,再配合兜里那点银子如果想烧个二手银机,就只能换你一顿冷嘲热讽?你是不是忘记你发的是转让贴了?如果你发的是拍卖,那没问题,随着注册时间和等级的积累,相关知识肯定或多或少都会有的,可是,大哥,你发的是转让贴好么?话又说回来,只是个打火机而已吧?需要懂那么多么?简单的问外观有什么错?照这个意思,我买个二手车,是不是还得先考个汽修登记证书?而且,我从头到尾都没说你机子有问题,我只是说你发帖不符合版规,可你从头到尾关于这个就一个态度,我发的贴没问题,是你们啥都不懂。。。。刚又看到你给那位兄弟的回复,依然是这样,还来一句觉得我的贴有问题可以投诉。。。。那好,那我投诉,到底有没有问题,请版主考量。这是帖子地址
2月4日转让2015年二手一般品相纯银盔甲机 http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=740776

说的有一定道理。磕碰应该用图示说明,修复就有些复杂了,如果修复是在卖家手中修复的应该说明,但有的卖家也是收的二手机,上家是否修复有时他也不一定知道或看出来,这就有些麻烦了

我把我该说的我想阐述的在各位觉得我描述不妥的关注此贴的论坛朋友回帖中已经尽量解释完毕。在指责我应该多添两句话的同时你们是不是有认认真真看过我拍的所有图片?到底是实物情况决定描述还是描述决定实物描述?说白了就和唯物主义和唯心主义的区别是一样的。新手不学习盲目购入机子是不是风险会加大?学习知识又变得有问题了?那这种买家应该就不会在这里了,应该会在闲鱼或淘宝直接就买了。能找到这里的证明大家初衷还是有想了解更多的想法的,而不是和一条咸鱼一样。正如我说论坛买卖交易只是论坛很小的一部分,论坛的财富远超于此。我劝大家善用论坛资源学习、提高自身能力防止被骗、了解清楚相关版规后再进行购买就触动了那么多人的心倒是始料未及,多的就不说了,还是那句话,在论坛玩就必须服从论坛管理。有问题一定改正。谢谢。

Lystro 发表于 2019-2-8 19:10
我把我该说的我想阐述的在各位觉得我描述不妥的关注此贴的论坛朋友回帖中已经尽量解释完毕。在指责我应该多 ...

没毛病,论坛初衷就是交流学习zippo文化!和气生财,祝大家新年快乐

我觉得吧,买二手光板,多数是为了烧,有几个是买来收藏的?而且还不是个老机,需要补习什么知识?难道是辨别真假?别闹,紫锋但凡涉及到假机那可是杀无赦的事,如果有一个新手冒冒失失的冲进来一出手就在紫锋收了个假机,以今天紫锋的管理机制,这概率,不次于中双色球头奖吧?那又说回来了,既然不需要费心鉴别真假了,那么,买个二手烧鸡,是烧鸡!请问还需要补哪方面知识?我身边一位朋友,二十三过小年时候一次小聚,饭桌上用我的火机点烟,随后一直聊到紫锋,我给他们推荐了这个论坛,昨天晚上再聚的时候,一个从老王那拍了26号,一个拍了个放打火机那个十机位箱子,这两个人,对煤油机的认知,还停留在九几年上中学时候10块钱一个星牌那个阶段,当然,我推荐论坛时候,也首先介绍了二手区,毕竟有性价比,可他们说看不懂,还是弄新的简单粗暴一些,至少,不用向淘宝咸鱼上那样担心真假了。兜这么大一圈,我只想说,买一个火机,而且是从紫锋买一个火机,要不要这么烧脑?既然真的需要这么烧脑,那还要这些管理干什么?还定这些制度版规干什么?管理们制定发帖格式和版规,还定的那么详细,是为了什么呢?明明一句简单的:火机以实物为准,图片仅供参考,最终解释权归卖家。就可以解决的事啊。难道版主这样定版规定发帖格式,只是为了让各位卖家练打字?再次说明,我投诉这个帖子不符合论坛版规关于发帖格式的规定,至于卖家为什么不用文字说明划痕修复情况,我就不揣测了,怕扣帽子。

我觉得卖家应该把磕碰在说明中提出来,单纯的让买家自己看图,有的时候不一定看的那么清。应当在说明中提出比如说上盖右侧有一磕碰类似的,让买家更清楚的连接商品的细节,避免了很多售后的口水。

大猪猪想你8985 发表于 2019-2-8 21:44
我觉得吧,买二手光板,多数是为了烧,有几个是买来收藏的?而且还不是个老机,需要补习什么知识?难道是辨 ...

我只想问一句,那是不是应该取消六级新旧程度的等级制度?要这六级划分的意义在哪里?既然版规里面描述的如此清楚,我就不说补知识了,买东西是最基本的版规要看看吧?这六级制度就在班规里面。我已经说过二手一般品的版规描述里就包含了磕碰,请问到底是我对版规读得太多呢还是说压根你们买东西前都没去看过?修复品无论新旧都要归入二手差品也是版规里面明文规定的,我既然标出了二手一般品,就证明了至少在我了解这个机子和我的能力判断范围内这机子是没修复过的。这有什么问题?买家只需要参照版规二手一般品的等级划分去看实物瑕疵这又有什么问题?还是说我要把每一条划痕每一个磕碰每一个麻点每一处氧化都给你列个清单出来你再考虑看不看图片或者看图一一对应?如果怀着这样吹毛求疵的心态我个人真心觉得不适合玩二手机器,烧鸡一枚论坛要求划分的制度已经足够你进行初步判断,现在你们要求的就是在弱化甚至是无视化这新旧程度等级制度,那请问版规中的这一规定是否就此可以为你们口中所谓的新手买家们而废除了?再者换句话说,真想你说的那么的无所谓的一台机子,这么些图片还不够你判断买不买回来当烧鸡吗?底刻我都为了尽量呈现瑕疵不同角度拍三张,连铰链位差情况这压根可以忽略的事我都给你们左右拍幅度,你们凭良心说多少卖家能这样去给你们拍机子状况的?不说多了随便翻现在的帖子有没有一半的图片交代的比我详细?还是说你们喜欢复制粘贴一下版规中二手一般品的描述给你们就满足?所以我到现在对于我贴中呈现出来的一切包括文字是问心无愧的,我不想用文字去掩盖现实或者模糊现实机子的情况,我只是在出一台闲置烧鸡,不是去为了这点钱去坑蒙拐骗。不然我一样可以粘贴复制一下别的帖子描述直接发个贴算求。我是本着对未来买家负责的态度才和你们说到现在。真不明白你们是怎么觉得自己就受伤了,我都明确指出自己同样在学习的路上,只不过不想真正的新手重蹈覆辙走些歪路给了些建议和意见,就变成现状我也是非常无奈。还是那句话,服从论坛管理,同时我还是会劝各位既然在论坛玩,就多学习些知识百利无一害。就像为什么论坛要设立团长等级拍卖制度一样,是个管理者都清楚,同时我觉得管理者能理解我所阐述的观点。至于怎么判定,是论坛的事情,我一定接受。

卖家描述问题不大,对于二手一般品的定义也合理,除非有修复或者比较明显的磕碰需要在描述中特别交代,一些普通的小麻点和划痕确实看图更直接。
但是卖家的态度确实不好,这也是整件事的起因,和气生财,买家问你有无磕碰或者修复,谦和一点回复有没有即可,建议买家多学习出发点是好的可让人听了不舒服。尤其是用说教的方式,所以这点来看,卖家应该先道歉。

这大过年的,大家又都长了一岁,我们的圈子本来就不大,请大家珍惜每一个能在这里和你相遇有共同爱好的朋友,小事儿一桩,不打不成交,我的意见是,卖家先道个歉,相信买家也会理解卖家,这也算是一个有故事的机器了。

祝大家新年快乐

duxy 发表于 2019-2-9 08:51
卖家描述问题不大,对于二手一般品的定义也合理,除非有修复或者比较明显的磕碰需要在描述中特别交代,一些 ...

明白,谢谢版主的意见和建议。我先去贴里道个歉。