请大佬们帮忙,帮我想想我一台记忆中的火机的样子

先描述一下吧:材质八成是铜也可能是薰铜。时间应该是90年代,应该不会超过96年。外貌正面有个正着的枫叶,但记不清是蚀刻还是贴章了,应该没有CANADA的字样。底刻没印象,那时候还上学。
那个机子当年亲戚去香港捎回来的,时间大约是93-96年期间。老爸很喜欢,但那时候拿个Zippo一是太张扬二是不方便,作为一个上班族不太合适,就扔家里闲置了起来。后来我02年上大学拿宿舍里玩,锁衣柜里,被偷。后来大学毕业后在老爸第一个生日我去免税店买了个207送他,喝了酒后他说那个枫叶火机挺喜欢的就是用起来麻烦老是灌油,丢了也挺心疼的。后来他戒烟了,我开始抽起了烟并开始玩起了火机,特别是有孩子了后总是想起那个火机,一直想找到当年的那款再买一个圆了当年的遗憾,但十多年过去火机的模样完全记不清除了,和网上搜到的图片总是有点差异。求各位大佬能帮忙想想,给些线索,圆了心愿。
坐等大老

关键现在的问题是不是zippo我都记不清了,那时候真不懂,但想着亲戚去香港回来又是捎大哥大又是飞利浦剃须刀的,火机总不能是个杂牌子吧

好看的

搜索枫叶试试

坐等大佬,祝早日圆梦

海鸥 发表于 2019-1-14 20:11
搜索枫叶试试

搜了,但基本都是2000年后的机子,都和加拿大有关。铜机很少,而且记忆中图案也没那么花哨

不错

童年的回忆,支持下

网上搜搜图片.实在不行d一个