小红标

论坛里我最常看的,其实就是美图区,我觉得来这个板块发帖的朋友,都是有情怀的,很多时候,zippo寄托了我们太多的感情在里面。

比如第一次,比如最后一次,或者那些起起落落的友情,还有走走停停的爱情。

zippo本身并没有太多的寓意,是我们长大了,经过了,迷失了,所以需要一个能够一直在我们身边的物件儿,带串,戴表,戴戒指,戴很多我们认为能寄托的东西。

玩火,是男人的天性,就像女人喜欢水一样,男人对火的执迷简直超乎你自己的想象,这就不难解释为什么有人明明不抽烟还总拿着zippo把玩,收藏。

又扯远了,,,

我总是这样。

96年,zippo如日中天,工艺,题材,类目,合作的品牌,发行的数量,如果你在一些网站搜索,你就会发现94-98年的机器,简直就是井喷般的存在,所有你能想到的经典,在那时候几乎都能找到,甚至你随便看到一个机器,都能找到对应的系列,并且有很大的利率搞成一个收藏的方向。

牛仔小红标,说实话我并没有专门去研究过这套机器的来龙去脉,我只记得最早看到这套机器,是在2000年左右的一本时尚杂志上,当时杂志上介绍了一个北京的zippo玩家,配了这套机器的图,但是只有一个,后来当我开始收藏zippo的时候,我才知道这套机器是四个,貌似也不是非常罕见,这些年来也没有刻意去找这套机器。

昨天,论坛的朋友来青岛,送我这套机器,真的很意外惊喜,一下子有一种久别重逢的感觉,就好像你知道有你期望的东西就在你不远处,可当有一天真的拥有的时候,那种感受只能是词不达意也不需要表达。

罗里吧嗦又是一大堆,总而言之,言而总之,玩zippo,不是你能收藏多少个机器,而是通过这个小玩意儿,找到多少值得你把酒言欢的朋友。

评分

咪人 + 80

二哥,牛仔裤得涨价了

过年了,出吗

金灿灿的毛毛虫 发表于 2019-1-3 22:41
过年了,出吗

这套机器是朋友送的,不会出的,而且这套机器机器也不是大家喜欢铜机,不会涨价的

咖啡咖啡~ 发表于 2019-1-3 22:45
这套机器是朋友送的,不会出的,而且这套机器机器也不是大家喜欢铜机,不会涨价的
...

欢乐一下

漂亮了

漂亮的鸡

二哥。你那朋友还缺朋友吗??!
我缺一个那样的朋友。

金灿灿的毛毛虫 发表于 2019-1-3 22:47
欢乐一下

开心就是硬道理

小白爱Zippo 发表于 2019-1-3 22:50
二哥。你那朋友还缺朋友吗??!
我缺一个那样的朋友。

我想他应该是缺吧,尤其是妹子