Zippo点烟还有这些规矩?

前几天和朋友一起打麻将   自己点烟以后  正好朋友也拿烟抽  我没关火直接给他递过去了  然后他小声嘀咕了一句  哪有这样的   (我解释一下  十几年的朋友了  不是因为我抽烟没让他  一起玩了这么多年了不存在这些客套  不是这个原因  八成是因为递火的原因  可是当时在玩牌我也没细问)请教一下这是啥规矩?自己也抽了十几年烟了  还没大遇到过类似的情况   还有  给别人上火还有其他什么规矩?和老把在一块都无所谓  就怕在外人面前出洋相  懂行的介绍一下

我觉得,先人后己吧!

散火=散伙

明火19740510 发表于 2018-10-14 17:09
我觉得,先人后己吧!

不是  在一起玩了十几年了  说实话在一块抽烟都是自己抽自己的  一直这样  从来没客套过  不是这个原因  我感觉肯定是递给他火机没有关上的原因  可是不知道具体为什么

没听过这种规矩,你朋友戏真多,还有这种规矩应该和是不是Zippo无关吧

规矩真多,没遇到过

tuncay658 发表于 2018-10-14 17:12
没听过这种规矩,你朋友戏真多,还有这种规矩应该和是不是Zippo无关吧

我也没听说过啊  不过以前用一块火机用来用去的也没这些事啊  我还想起来了  我给他以后火是着这的   他扣上盖子又自己打的火

haha55733957 发表于 2018-10-14 17:11
散火=散伙

哎对  有这一说   意思是一个火不灭一起用散伙的意思?  有这么个事

zi这种高端大气上档次的东西,

心隨緣動 发表于 2018-10-14 17:16
规矩真多,没遇到过

楼上一个人说了  有点那么个意思   散火=散伙   有这么个说法对不   我的确也忽略了