打火 打 打 打 打不着.....

请教高人们:
& [# q; e% g0 g3 @2 @. g( y7 r
9 D$ W5 @- k, a* P我是新人,在商场买了个小Z 刚开始打火还顺利,但是一周左右时间,打火就不行了~~~
$ X. {6 P, s3 ?  l/ V! O8 z. c9 W7 O+ \
按照坛里高手教的,重新排线以后,问题同样存在.: ?" i; @( l# O) E8 T/ [0 E4 e
9 h/ n/ w: @/ G
给同事,朋友点烟~~嚓嚓嚓 几十次都不着,问我是什么火机,都不敢说是ZIPPO 汗呐:::哪个:::
# A0 a6 t( a2 C4 s( N* W* P: c+ i8 B: m$ L+ F$ X  ~
打火火花倒是不小,它怎么就是不着呢??用一块钱一个的火机一引~~~熊熊燃烧了.........
6 \5 k, C  L1 n7 w5 J+ Z
( X$ U' }/ K3 z$ w! z6 {, q5 g3 ?( ~+ T+ B% E
请大家帮帮忙啊.. |+ h7 S8 h' b$ w

2 e6 b: _, w" W" J4 K3 H+ r* D用论坛介绍的方法,鉴别机器及油都是真货啊.  D4 w) ~$ Z6 d! ^1 A: V/ \

& s1 L( B1 I- l9 J[ 本帖最后由 老墨 于 2006-1-8 20:37 编辑 ]
首先看你买的是不是假Z!9 L4 e9 y1 N+ ?9 c  \3 P
如果是真Z,看看是不是油不够了!
2 r; o2 c# f8 T油充足也经常出现打不着,那就是供油线路的问题!试试U形排线,反正我用S形的感觉不如U形(就是出厂时的排线形状!)4 ~) H! I% l- }! V& E
排线时把棉芯尽量置于火机内腔的中间,然后上下,前后,左右都是棉花,这样容易吸油!3 S$ Y$ h+ R. M) J+ g
这样还搞不定!那我就不知道了!

火花有多大?建议楼主把轮子清理一下..

刚买回来用一个星期左右就这样了?
6 r4 g  _6 B* f9 k; a/ u# z0 j. {6 d" M$ E( F- O) f. B5 y
夸张哦~真Z假Z?

买个03C以前的内胆!! M3 b& o3 g" P  o* s3 N8 R( p

% f. k# n; }6 w4 B" T我6个火机,其中2个是03C以后的,老是打不着,其他的火机基本上99%一下就着!

有个建议,看看这个帖子http://www.zippofans.com/viewthread.php?tid=30612

我也有你同样的情况,还以为是退火了呢,想想才用一个月不会的呀,因为有高手试过,在正常情况下,火轮不会被Z的火焰退火的,后来试了这个帖子的排线方法,一切OK了,记得,要真火石哦

我也是 昨天我还头疼呢 晚上重新把油芯排了一下就好多了 再看看是不是火石太少了

又重新排线了~~~效果依然不理想..分析了下,确实是线路故障~这里还有个问题请教:~~就是填棉花塔时候,松紧度该怎么掌握  我用滴是医用脱脂棉

受益!谢谢大虾指点!