聊一聊买卖二字

06年在一私营企业参加工作至今,时间不长,12年,期间站过三年柜台,后来外放,都是做的销售,说的俗一点就           卖东西的,暂且不说了。,我今天的立场是买家。
      我买东西最怕听人和我说,你看着给,你说多少,你预算多少,你能出多少。。。。。。生意是这样做的?卖东西是这样卖的?     出的低了,会被说你不懂价值,有些人还会认为你在逗他,在侮辱他,出的高了我怕被宰,为什么不明码标价?漫天开价不是还有遍地还钱么?你开价,不贵我就买了,贵了我还价,买的起我买,买不起我不买,说实话有些喜欢的贵一些无所谓,大家开心就好。有多少钱干多少事儿      

论坛也好,微信qq也罢,不是语音的话,大多都是靠文字去揣摩对方的态度,所以单刀直入,我个人觉得会少很多不必要的纠纷和矛盾, 还会有些人说都是熟悉的兄弟,抹不开面,亲兄弟为啥明算账?  清清楚楚放明面上关系才不会有隔阂。
    为啥论坛不让讨论价格,每个人对东西的认知不一样,行情也天天一个样,明码标价,简单点,直接点多好!
只是有感而发,请勿对号入座

严重支持,同怕(你准备出多少?你预算多少?)扯淡。。

支持!我也觉得是这样

我出机子也是喜欢说你看着给,按我的理解就是不管什么机子,既然说看着给那就真是看着给,100也好,1000也罢。只要给就出

hawkwithou 发表于 2018-8-31 09:01
我出机子也是喜欢说你看着给,按我的理解就是不管什么机子,既然说看着给那就真是看着给,100也好,1000也 ...

不懂生意买卖的路过

明码标价很好

我也是做销售的 我这么解释吧 如果生意都像楼主想象的这么简单就好了 标价标高了 吓走了不少潜在客户 标低了有些客户上来还想再砍一刀 所以这都是市场不成熟 客户素质不够造成的乱像 如果人人都懂的合理消费 市场也成熟了 就不存在乱买乱卖了

klinsmann1981 发表于 2018-8-31 09:13
我也是做销售的 我这么解释吧 如果生意都像楼主想象的这么简单就好了 标价标高了 吓走了不少潜在客户 标低 ...

不管价格是不是虚高,你至少得开价吗?你说的和我说的不是一回事,你说的是价格的高低