【多图慎入】曝光写实帖

既然点开了,希望您可以耐心的看完,如果要回帖请尽量不要水,ID的后面也是一个活生生的人,脸还是要的。(这里给论坛不能自己删帖的功能点个赞)

事情起源是一个拍卖,没有利益哪有事端,没有事端既无热闹,为了让各位看客看得爽,可以回复,不发投诉贴,只发灌水区

拍卖帖子如下:

完成交易之前加了微信,一方面距离近省点邮费,一方面达到“以机会友”(还是老乡)。距离近,开车40分钟,隔天快递送达,于是有了下面的对话

这时候我是“懵逼”的状态,中间还搞错了是哪个机器,当时正陪媳妇玩游戏呢,想着不赶紧回复再造成买家误解,结果说了点废话。

然后有了接下来的对话(很长,但也精彩,买家的showtime,核心就是买家要半价把外壳留下,不答应就是不够意思)

然后我还是“懵逼”的状态,但有一点坚持了(万幸),就是不单退,这里强调一下“逻辑”问题,我们的教育里最缺少的就是逻辑教育,小崔谈过这个话题,这是硬伤啊。但我明知对方的意图,还是有点不知所措,后来总结是“我要脸,他不要”,所以根据“同理心”他先发难了———“投诉”,因为他不要脸嘛,所以目的达不到的情况下,做什么都是不过分的,这时候什么理解啊、老乡啊、钱啊都特么扯淡,直接大招。

这里我要感谢我的zippo领路人,因为涉及到纠纷,我就不点名了。我还是自身不过硬,确实,收的机器以全新为主,也没亲手做过实验,不知道这内胆能擦掉,底气不足。但我手上确实有一个同时期的金色内胆,也是外网翻船的,这个内胆的弹片无力,我还打算有时间练手自己换个弹片。现在擦一下就知道了,结果如下

此时剧情开始反转了,目的没达到,自己还把内胆仅剩的金色擦掉了,开始要求退货了。

71年的大哥啊,大我整整一轮,算下来现在也奔五张的人了,您这一辈子在正事上用点心思也不至于玩这套吧?一句句老乡叫着,你不闹心吗?丢人不?我替您丢人,有您这样的老乡,我自己脸上都发热,都红得慌(这段可以掐掉不播,免得引起地域狗的狂躁,这种“亲昵”的称呼只是套路的一部分)

当天晚上的对话就此结束了,这种人不傻,而是聪明过头了。我知道他不会发帖子的,顶多不确认收货,恶心我几天。我都不知道是什么脑回路,你不确认,那个钱你还能用吗?

说实话,事情过后,很气愤。没想到人可以做成这个样子,就像以前投诉贴里撕逼,其实外人都看得明白,往往问题发生的原因就是都假设对方是混蛋,上来就扣帽子。

这位老大哥环环相扣的在套路。行,我就当你不知道这个可以擦掉,因为我没遇到您之前,我也不知道。但当事情已经明了之后,怎么还能那么无耻的去自圆其说?

原本以为事情到此就结束了,我也选择“忍”一下就算了,圈子就这么大,我总觉得这不是啥光彩的事,自己脸上也没光。

可是,事实证明,若是无耻,是没有下限的。第二天,确认了,然后有了下面这一句

大哥很自然说出这段话,亮点有两处:1、你不发红包,是你不讲究;2、选择了个五套装,你应该选择那个带油的套装才对。一个二手机器,您竟然连火芯都能算上,是有多么的贪婪?

事到如此,我首先要反思自己,我之前也发表过我的观点,就是作为卖家一定要对自己的机器了如指掌,否则说破天也不是一个合格的卖家。怎么做到?只有自己多看精华帖,然后亲身实践,不是靠这个人说两句,那个人说两句就能做到的。鉴定真假的帖子,10层楼里得有一半是看楼上怎么说就怎么说的,信不信?有再者,入门靠大家,玩好靠自己。我感谢那些帮助过我,指导过的坛友,前辈。我也感谢我自己,我愿意也能为我的爱好有所付出。
遇到问题,我还是会坚信对方是好的,然后找自己的原因,示弱不是件坏事,就是浪费磨牙的时间,但要实在找不到,也不要纵容。你打我一拳,我退一步,你再打,我还退一步,你还打,我已经靠墙了,对不起,我只能还击了。

无论是论坛上还是社会上,总有这样的人,满口仁义道德,耍假仗义。整天拿个放大镜,照这个,照那个,就看不到自己脏;整天拿个称,称这个,称那个,就不知道自己几斤几两
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,那是对大部分好的机友、坛友的。对待这种人,就是干。
投诉?那是不可能投诉的,封了ID,回头又一只披着人皮的狼诞生了,你还得用你的善良去发现他,累不累?今后这种人,见一个曝光一个,邪不压正

补充他发给我的图片

下面是我亲自用铜膏擦过的90年代初金色内胆图片

铜膏擦不掉才是假的,金色内胆都能擦掉就是镀的颜色,不能上铜膏,一上就掉了。

能擦掉就是真的,内胆没问题,可能两者之间有点误会,协商解决就好,两位我都有过接触,人都挺好的,不至于为了这个纠结,多一点宽容都。

太长了,群内也有见过有人说这内胆金色被擦铜膏擦掉的事。

楼主你真是太单纯实在了。金色内胆本身就之前轻微的镀了一层铜而已,很容易擦掉。别说擦,就只是用大汗手摩挲都容易掉色。看了你的拍卖帖子,内胆有拔插痕迹,但是摆锤非常完好,谁能那么牛逼那么肯定说它不是原配内胆?

顶单纯实在的楼主

楼主你好,我给你一个z48内胆看看,我自己以前用的,虽然已经出掉了,但是图片还在,拔擦痕迹

这个镀铜确实是可以磨掉,止于擦铜膏我没试过

第一,你确实应该反省,打铁还需自身硬。第二,我绝对支持你的做法!