楼主: 武装地带

重要通知,事关禁止访问

不说话就是了

收到武版

明白

纠纷就是两个当事人清楚,说话的人少也减少版主的劳动量提高处理效率,坚决支持武版的决定。

武装地带 发表于 2018-7-20 23:16
有何弊端还请赐教,我尽量去完善

赐教绝不敢当,只是个人愚见。还是大家所说的,当事双方各有立场,会到投诉阶段肯定已经无法自己协商解决,版主身份立场超然,处理结果一锤定音,也许过失方口服心不服。如果是我们大家开导劝架则一方面因彼此可能更熟络说话更易接受另一方面众人立场中立所说也体现论坛一贯态度,新人也有机会从中学习。当然不排除别有用心者或小号煽风点火唯恐天下不乱,所以立规尚有必要。

wengjiahua 发表于 2018-7-21 01:42
赐教绝不敢当,只是个人愚见。还是大家所说的,当事双方各有立场,会到投诉阶段肯定已经无法自己协商解决 ...

如果发言人和一方当事人是朋友,发言必有偏颇,如发言人和当事双方都熟识,那私下调解劝诫即可,不是在投诉区摆句话就能起到什么作用的,找我调解过的会员应该都能了解我的处事原则。必须双方都了解才能出解决方案,出台此次补充,只是防止无畏的站队,自古衙门也是“肃静”对吧

迎风射千里 发表于 2018-7-21 01:47
完了,对我这种健忘的很不友好,哪天忘记了就不小心回复了

开始会有疏导期,但正式实施只有禁言才能提醒见忘了,虽然惩罚不是目的,但有时候只能通过手段去约束了

武装地带 发表于 2018-7-21 01:51
如果发言人和一方当事人是朋友,发言必有偏颇,如发言人和当事双方都熟识,那私下调解劝诫即可,不是在投 ...

是的,所以说立规是利大于弊,公开投诉贴和处理结果只是让大家了解经过并以此为鉴,规范自身言行。

支持,确实有必要,就好比前几天的投诉帖,因被投诉方投诉过的人在帖中与被投诉人互怼,唉

人言可畏,支持