大神们解答一下新手小白的一些智障小问题

今天早上给zippo灌油 发现打不了火 然后就想着换个火石吧 打开一看原先的火石还有 既然都打开了 换就换吧 然后重新拧上 打不了火了 火轮滑不动 最后拧松了很多才可以打火 可是以前没出现这种状况啊 以前都是直接拧紧 难道是我哪里操作有问题?2 i4 P: m4 Q7 ^+ H7 E% n
- c: T/ v. X% f$ X* o/ W5 t- Z/ {2 r7 a$ B* u% {
' Z8 i; d9 m# ?! T. m5 |+ j$ F7 ^& Q9 X0 U* T
拧松的状态下先打几次火,等火轮顺了再把螺丝上紧就可以了!

我也是这样的,换火石后的头几次打火要稍微小心点( }/ _# C6 V! G3 E

新火石卡轮了吧,打几次火就没事了5 F3 u$ `& Q0 Q6 \+ |( N

新火石表面是平的,发涩。用过的会有个凹面。正常……
1 \  H: W! V& n$ T& Z: a' X

学习
) n6 t6 ~8 ?+ f5 Y5 l6 m

哎……脑子是个好东西……& A, p! j+ e& w/ _" T" X, V; S

快速点火 发表于 2018-7-7 11:10
& a, H9 I- o& ~# [6 `& L7 ]: O& n拧松的状态下先打几次火,等火轮顺了再把螺丝上紧就可以了!
6 v. z  Y- U% h' |
知道了谢谢 我以前都是直接拧紧的 第一次出现这样状况, b7 C, h7 h! ^' y2 S7 F) Q  D

djh61380985 发表于 2018-7-7 11:10 . x/ ^5 G3 w; Q% y6 b& v0 D% K
我也是这样的,换火石后的头几次打火要稍微小心点

& h! x: D% m3 S9 [3 ]一开始拧紧 火轮一点都动不了
0 \/ _/ C# ~5 m7 e

PeterChan 发表于 2018-7-7 11:13 2 k0 r7 I% [5 t1 H1 _6 \
新火石卡轮了吧,打几次火就没事了

) X$ f+ X: X3 b) D' m" t0 C, k一开始一点都打不动
, C" D' c$ L7 Q- p$ U