打火轮猝火科学吗?

老机我不知道,2000年以后的机子我曾经猝火过,但是几次下来都没有成功,所以说打火轮猝火有科学性吗,再者Zippo官方也没有说明打火轮可以猝火。
+ y3 ^* M8 Y' W; f+ U! h7 u9 s6 a
我没这么做过,但是听大神们说有用,是不是你的方法不对呢. Z; W8 v4 T. Y* U4 d3 [- ~

说说你的方法和过程。

淬火是一个比较复杂,工序,看起来就是加热冷却,其实对温度,淬火的材料都有很高的要求的…其实我觉得没啥用…
9 x. K/ H  K, d

烟火交融 发表于 2018-6-22 14:24
. H5 S* I5 [4 f* y淬火是一个比较复杂,工序,看起来就是加热冷却,其实对温度,淬火的材料都有很高的要求的…其实我觉得没啥 ...
5 G# G8 p8 [  ~7 r6 ~: w
猝火几次,每次火轮都烧得通红,结果还是不行,我当时也是为了证明网上的说法,最终却以失败告终。0 q4 @. \% j2 a( Z

快速点火 发表于 2018-6-22 13:53
8 P" D, d0 l6 S7 d说说你的方法和过程。
4 f+ E5 P0 x1 N; Q7 z5 b
首先去冰箱里抠几块冰块再加上清水放了一小勺盐调扮均匀,然后就是把火轮烧得通红,往碗里一放就完事了。; v5 Z+ \' \& u8 p& M2 N

聂刚 发表于 2018-6-22 14:38
  ~& v, A, {; {首先去冰箱里抠几块冰块再加上清水放了一小勺盐调扮均匀,然后就是把火轮烧得通红,往碗里一放就完事了。 ...

9 I. L1 Z& Y' ^" F* O0 o% C) c首先你盐放的太少,盐要放到饱和为止,其次先要回火一次再淬火。回火(火轮烧到透红,然后在常温下面冷却。)

哎!这水太深了。最后还是去网上买的原装拆机火轮。
, r$ ~6 q7 [; @- Q1 m0 }8 L( K

淬火如效果不好,浪费时间,不如换轮实际
! Y2 ^. G. [% u3 K$ a( w7 _) _! p: K