怎样看待ZIPPO

现在喜欢ZIPPO的人不少,包括很多还没有拥有的。大家喜欢ZIPPO都有自己的理由。有人因为他比普通打火机有档次,有人因为他外形漂亮,也有人把它神话。

但是我喜欢ZIPPO的原因很简单,就是好用。
   我的四个ZIPPO,都非常好用,每打必着(不绝对),冬天也是一样,风天也是一样。从没有超过三次(只有一次是我做实验,在冰箱里冷冻过之后,打了五次,因为从冰箱里拿出来,室内温度高,火轮潮湿了)。

有人会有疑问,ZIPPO真的好用吗?如果好用为什么这么多帖子说它这样那样的毛病,甚至很多人的说打不着,还有的人为此受着肉体上的折磨(拇指磨破皮)。对此我的看法是,一种不容易打着的打火机是不会有这么多人喜欢的。就像一个手机,彩屏颜色很漂亮,和旋声音很好听,但是打电话不好用也没有人会愿意用。毕竟打火机是用来点火的。

那为什么还有这么多帖子说不好用呢。我想是不是可以这样解释,ZIPPO好用但不是每只都好用,有一些会有点问题,但肯定是极少数。这种帖子多是不是因为,有了问题才会发帖子来问,如果你的火机好使,我想你是不会发个帖子说:我的打火机好使。这里是解决问题的地方,所以提出问题的当然会多一些(就像疯人院里疯子多,都能真正到大街上并没有那么多疯子)。在一点就是使用问题,调整问题,使用方法不当,调整不好是会影响使用的,很多朋友的机子经过调整也渐渐变得好用了。毕竟这里是新手学堂,我还见过有人说,打开内胆看见里面有棉花,使用前是不是要把棉花拿出来。也就是说有些问题不是ZIPPO本身的问题。

我在这里说ZIPPO好用,并不是要神话它,相反我是很反对那种神话他的想法的,他只是个打火机,偶尔出点什么问题也是正常。不能全信它的广告,广告本身就是有一种夸张成分在里面,广告里方便面都能吃的那么香,广告里洗个澡也能像过年一样高兴。

除了好用以外,耐用也是它的优点之一,就像牛仔裤一样,旧了更有味(我指的不是汗臭味)。没必要小心翼翼的伺候它,毕竟我们买它来是伺候我们的。有些小毛病是根据生活常识就可以解决的。出了毛病自己多看看,多想想,多动动手,相信你的机子也会好用的。

当然还有很多优点,比如可以玩T等等,这些不是我所看重的,我就不多说了。

最好还想说,一只打不着火的火机是不会有这么多人喜欢的。
   希望大家的机子都好用。
会心“一笑”

zippo88 该用户已被删除

lao_jun 该用户已被删除

Originally posted by lao_jun at 2004-3-3 10:40:
不错,我觉得zippo跟瑞士军刀很多地方一样,简单实用可靠,是你需要的一个忠实的朋友

是啊,我们这里很多商场ZIPPO和瑞士军刀是统一柜台,他们还有一个‘相同点就是太贵。

是啊是啊   打不着的是没有人喜欢的

arktour 该用户已被删除

Originally posted by arktour at 2004-3-3 10:55:
价格还是有下降的余地的。

是啊,价钱降到一定程度大家就都能客观的对待他了。

补充一点,机子到手以后。好好看一看说明书。很多东西在说明书上就讲明了。看不懂的话,可以查查本论坛有个翻译的不错的中文说明

烟灰缸 该用户已被删除